Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-суп из тыквы с лесным орехом

Крем-суп из тыквы с лесным орехом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Готовлю этот суп уже давно, лет 8 точно. С него началась моя любовь к супам-пюре. Первоначально рецепт предусматривал грецкий орех и лук-порей, но с репчатым луком получается не хуже, а с настоящим лесным орехом - это взрыв чувств.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Поставить запекать тыкву в духовке, разогретой до 170-180 градусов, упаковав в фольгу, бумагу для выпечки, рукав для запекания или просто под крышкой. Для пакета оставить в духовке сверху побольше места, он надувается.
шаг 2/6
Сварить овощной бульон из тех ингредиентов, которые нравятся (у меня - небольшая морковка, 1/4 луковицы, немного сушеного пастернака, перец горошком и лавровый лист).
шаг 3/6
Остудить немного тыкву. Ложкой вынуть мякоть. На большой сковороде разогреть сливочное масло. На нем припустить нарезанный лук на небольшом огне. Добавить сахар (если тыква сильно сладкая - то сахар не добавлять). Подождать пока сахар растопиться и добавить в сковороду тыкву. Перемешать. Добавить процеженный бульон и варить на слабом огне 20-30 минут с открытой крышкой.
шаг 4/6
Немного остудить и взбить в блендере. Сложить получившееся пюре в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, посолить. Влить сливки и вновь довести до кипения. Готовить под крышкой, т.к. "вулканчики" из тыквенного пюре будут "стрелять".
шаг 5/6
Очистить орешки от скорлупы и не слишком мелко их порубить. У меня они дробятся в процессе очистки. При подаче на одну порцию супа добавлять около 1 чайной ложки дробленых орешков. - они придают волшебный аромат и разнообразят текстуру супа, можно сказать, что это секретный волшебный ингредиент, от которого суп "заиграет" и выйдет на уровень ресторанного шедевра. Еще можно к этому супу сделать чипсы из пармезана с корицей (не всякий сыр подойдет - некоторые горчат), или пожарить на сливочном масле немного порея для украшения.
шаг 6/6
Подавать теплым (холодным - больше похож на какой-то десертный крем).
Комментарии — 29
Оксана
7 лет назад

Валентина, спасибо вам большое за изумительный рецепт, это самый изысканный и вкусный суп сезона!!!)) Я только немного нарушила технологию, тыкву не запекала, вечная экономия времени... сразу отварила в бульоне,плюс немного сладкой картошки, точно -вариант ресторанный!)

valentina oooooo
7 лет назад
Оксана,

Мы его очень любим (девочками) 😊

Победа
10 лет назад

Очень интересное сочетание!!!!😍🌺

valentina oooooo
10 лет назад
Победа,

Просто готовить, но очень изыскано получается😊

Победа
10 лет назад
valentina oooooo,

Все!!!! Заинтриговали!!!! Беру в КК!!! 😆

МарциПанка
10 лет назад

Какой солнечный супчик получился!🌸🌸🌸 Прбежала за ложкой! 😋 pooh_lol У меня тоже суп-пюре из тыквы был первым полюбившимся супом из кремовых.😄

valentina oooooo
10 лет назад
МарциПанка,

И до этого никогда бы не сказала, что тыква - это вкусно (в детстве терпеть ее не могла), а сейчас столько прекрасных рецептов знаю, и очень люблюpooh_lol

МарциПанка
10 лет назад
valentina oooooo,

это точно! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вкусы с возрастом меняются часто 😊

Катерина_Sh
10 лет назад

Крем и орешки, для меня неожиданное сочетание, но интуиция подсказывает что это очень вкусно😍😘

valentina oooooo
10 лет назад
Катерина_Sh,

Без орешков он вкусный, но простой, а с орешками....😋😋😋

Александра
10 лет назад

Очень люблю крем-супы из тыквы😋😋 А тут еще и орешки😍

valentina oooooo
10 лет назад
Александра,

В орешках половина успеха - лесные, очень ароматные😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"