Svetlana Metaxa11 апреля 2014
Описание
У карацаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины - лепешки с сыром, картошкой и зеленью, иногда с мясом. Толщина бывает разная от тонких до более пышных. Подумав, насколько богата наша кухня, кухня народов бывшего Советского Союза, я решила попробовать испечь такие лепешки с некоторыми изменениями.
У меня дома не любят, когда добавляют в начинку укроп и тому подобное, я приготовила лепешки двух видов, с сыром и картошкой, и с фетой и картошкой без зелени.
Не стану утверждать, что рецепт соответствует оригиналу (первоисточнику), мне всегда нравится экспериментировать в процессе приготовления того или иного блюда, но уверяю Вас, мои лепешки получились очень вкусные и сытные.
какие они аппетитные😋💐
Спасибо, Жанночка!😘
очень интересно с картофелем раскатывать, я раньше такого не видела😊😍 Замечательные лепешки😋
Александра, они еще прикольно надуваются, когда жарятся, при этом нужно их желательно проколоть зубочисткой. Я в рецепте не указала, так хоть в комментарии😏😘
Зажаристые😊 со вкусной начинкой😋😘
Марина, тут два варианта, или на сухой сковороде без масла и только потом смазываем лепешки сливочным маслом или в масле и потом на салфеточкуpooh_lol Ив том, и в другом случае вкусные получаются.😘😘
Светочка, бывая на Кавказе, обязательно кушаю хычаны, очень теперь хочется попробовать твой вариант😍😋
Наташечка, попробуй! Я тоже впервые делала, осталась довольна.💖
Непременно, Светуля, но чуть позже !!! Вот сейчас как раз тесто на круассны затеяла, чтобы завтра утром их к кофе испечь😊pooh_lol
Мегавкусно! 💐
Виктория, спасибо!😘😘💖