Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью

Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/9
Имбирь почистить и мелко нарезать.
шаг 3/9
Чеснок почистить.
шаг 4/9
Приготовить маринад: перец чили, нарезанный имбирь, чеснок и лимонник растолочь в ступке, добавить кунжутное масло, соевый и рыбный соус, все перемешать.
шаг 5/9
Рыбу выпотрошить и сделать на коже неглубокие надрезы.
шаг 6/9
Начинить маринадом надрезы в рыбе, остальной маринад выложить в брюшко. Туда же положить несколько веточек кинзы.
шаг 7/9
Противень выстелить фольгой, уложить сверху рыбу, завернуть ее в фольгу и запекать 10 минут в разогретой до 220°С духовке, затем убавить температуру до 200°С и запекать до готовности.
шаг 8/9
Огурец нарезать полосками.
шаг 9/9
Лаваш разделить на части, выложить на каждую немного нарезанного огурца, кусок запеченной рыбы и пару веточек кинзы. Свернуть конвертиками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"