В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 минут.
шаг 2/9
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
шаг 3/9
Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере.
шаг 4/9
В мучную массу добавить яйца, разведенные дрожжи, апельсиновое пюре, сливочное масло растопленное, кефир, перемешать и замесить тесто.
шаг 5/9
Тесто убираем в теплое место, на два часа.
шаг 6/9
Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.
шаг 7/9
Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.
шаг 8/9
Дать подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак.
Выпекать 30-35 минут, при температуре 180 С, до золотистого цвета.
И так, с каждой частью теста. у меня получилось 2 " подсолнуха" и с третьей части я сделала рулет.
Красивое солнышко!!😍
Света) спасибо)))😘
Такое солнышко кому хочешь с утра поднимет настроение!!!!!😍😆
Вик, это точно)😏😘)
Очень красивое солнышко у тебя получилось!😍 А с апельсинкой ещё и очень вкусное!😋😋 🌺
Спасибо, Ирочка) 😚) я вообще фанат цитрусовых, и поэтому стараюсь почаще добавлять его в выпечку) еще и полезное)😏
как мне нравится идея с подсолнухом😍😍
Саша, спасибо) мне тоже понравилась, решила сделать)😘
Венера, суперские у тебя получились булочки😍😋🌻
Спасибки, Лиза) Угощайся)))😏🍀🍀🍀