Яйцо и 50 г сахара взбить до бела. Холодное мало нарезать кубиками и добавить к яично-сахарной смеси. Туда же добавить муку с солью и 4-6 столовых ложек воды. Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Отделить белки от желтков. Желтки и 125 г сахара взбить, добавить сыр, сливки, цедру одного лимона, лимонный сок.
шаг 2/3
Форму для запекания смазать маслом и выложить в него раскатанное тесто, формируя бортики.
шаг 3/3
Отдельно взбить белки и подмешать их к крему. Выложить начинку поверх теста. Выпекать 10 минут при 180 градусах и далее 40 минут при 150 градусах. Так написано в рецепте. Но в следующий раз в своей духовке я буду печь при 200 и 180 градусах. Чтобы тесто лучше пропеклось. А начинка получилась супер нежная. Перед подачей остудить.
А вот цитрусовый пирог Юлии Высоцкой мне, честно говоря, больше нравится. Надо найти ссылку на этот рецепт и выложить. Вот это безукоризненно творожно-цитрусовое чудо😋
нежный чиз)
Галина, без чизкейков мы не обходимся, у Вас - очень вкусно получилось!😋😍
А вот цитрусовый пирог Юлии Высоцкой мне, честно говоря, больше нравится. Надо найти ссылку на этот рецепт и выложить. Вот это безукоризненно творожно-цитрусовое чудо😋
Галина, заинтриговали Вы меня, у меня аж слюнки потекли!😋😋😋😘
С лимоном очень ароматно))) 😊😃😌
Наверное есть другие варианты? Я впервые чиз пеку.🌻