Рецепт

Торт "Чуао"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт торт "Чуао" от Пьера Эрме из его книги "Ларусс Шоколад" я увидела у Нины Тарасовой. Мне до того понравился сам рецепт, легкость его исполнения, и еще больше стало интересно сочетание смородины с шоколадом. Шоколадный бисквит без муки, шоколадный ганаш с черной смородиной, черная смородина в сиропе и шоколадный ганаш для покрытия - настоящая мечта шоколадоголика. Готовила я торт вечером и ночь он у меня он охлаждался в холодильнике, наутро я просто покрыла его ганашем и украсила все макаронс с тем же черносмородиновым ганашем. Это очень вкусно! Тортик уехал в подарок, а для себя, чтобы попробовать я сделала небольшие пироженки, разрез их покажу. Единственное, увлекшись, я не успевала делать пошаговые фото, а иногда не успевала, прошу меня за это простить. Но сложностей никаких нет, это говорю вам я, которая боится ужасно сложных тортов в приготовлении :) Еще я заменила ликер крем-де-кассис на смородиновый сок, для восполнения жидкости, потому что алкоголь я не использую вообще, и не употребляю. Я думаю вкус от этого не пострадал. В своем приготовлении для торта я использовала форму в 23 см. в диаметре, поэтому из остатков ингредиентов я приготовила еще одно квадратное пирожное 10*10 см.    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовим смородину в сиропе. Для этого в воду добавить сахар и довести до кипения, оставить в таком виде замачиваться на ночь по рецепту, но я оставила на 3-4 часа.
шаг 2/9
Готовим шоколадный ганаш с черной смородиной. Для этого замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, если будете использовать желатин порошковый, то возьмите 4 гр., примерно одна неполная чайная ложка. Воды нужно столько, чтобы полностью покрыть желатин. Черную смородину измельчить погружным блендером. В воду добавить смородиновый сок (ликер), сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Убрать с огня и ввести желатин в смесь, перемешать. Можете процедить смесь, чтобы не было косточек от смородины и крупинок желатина. Шоколад растопить на водяной бане и влить в него смородиновую смесь, пробить блендером. Убрать в холодильник на 1 час не больше.
шаг 3/9
Готовим шоколадный бисквит. Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить. Остудить, а тем временем взбить белки с половиной сахара до стойкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме и стала светлой.
шаг 4/9
Ввести в желтки треть белков, перемешать, добавить шоколад еще раз перемешать до однородности.
шаг 5/9
В два приема ввести аккуратно оставшиеся белки. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и спиралеобразно выложить три круга на противень, застеленный бумагой, диаметром по вашей форме.
шаг 6/9
Тесто при выпечке расплывается! Выпекать при 170 гр. 25 минут. Дать полностью остыть и после снять бумагу. Испеченный бисквит будет сухим, но после остывания он станет слегка влажным.
шаг 7/9
Теперь, откиньте ягоды на сито, чтобы стек сироп. Бортики круглой формы без дна выложить пергаментной бумагой или ацетатной пленкой, уложить в нее первый корж, накрыть половиной ганаша с черной смородиной, посыпать ягодами из сиропа, накрыть вторым бисквитом и выложить вторую часть ганаша, накрыть последним бисквитом. Отправьте торт на ночь охлаждаться в холодильник.
шаг 8/9
Готовим ганаш для покрытия. Шоколад растопить. Какао просеять. В сливки добавить какао, размешать поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. В три приема добавить их в шоколад, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Масса получится эмульсиообразной. После пробить блендером 1-2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры.
шаг 9/9
Достать торт из холодильника, аккуратно убрать форму, и лопаточкой равномерно нанести уже остывший ганаш, хорошо распределяя его по бокам и верху торта. Украсить торт можно макаронс или же просто посыпать какао. Убрать в холодильник до подачи. Торт получается очень вкусным!!!
Комментарии — 38
Венера
10 лет назад

Я первая на тортик😋
Все так элегантно и красиво!!!Безупречно)
💗🍃🍃🍃

Галиюша
10 лет назад
Венера,

Спасибо, Венерочка!

karicook
10 лет назад

очень красиво получилось!!! 😍

Галиюша
10 лет назад
karicook,

Спасибо большое! :)

Натали М
10 лет назад

Тортик нереально красив😃😍а смородина с шоколадом,вкусное сочетание😋💖

Галиюша
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька! :)

Победа
10 лет назад

Обалдеть!!!😍😍😍 Красота!!!😍 Вкус, думаю, что нереальный, я очень люблю смородину!! А шоколад тем более!!😄💐

Галиюша
10 лет назад
Победа,

Ой, я тоже очень люблю смородину! Спасибо! :)

~Un Dina~
10 лет назад

Ярко 💐, красиво 💐🌷💐!!!

Галиюша
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"