Рецепт
Главная»Рецепты»
Жижиг Галнаш

Жижиг Галнаш

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Жижиг Галнаш- это традиционное блюдо чеченской кухни.( жижиг-мясо, а галнаш- галушки). Прошло уже очень много лет с тех пор, как я попробовала это блюдо, готовила его женщина, которая много лет живет в Чечне. Не могу сказать, что часто его готовлю, но всегда получается очень вкусно и сытно. ( мясо я заменила на курицу, но только домашнюю!!!)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Отварить курицу (у меня домашняя), добавить лавровый лист.
шаг 2/12
Когда курица будет готова, то вынимаем ее из бульонам отделяем мясо от костей.
шаг 3/12
Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку.
шаг 4/12
Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.
шаг 5/12
Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на полоски.
шаг 6/12
Из каждого кусочка формируем ракушку (надавливаем тремя пальцами и прокатываем по столу).
шаг 7/12
Бульон делим на две части и чуть- чуть отливаем для соуса.
шаг 8/12
В кастрюлю, с большим количеством бульона, кидаем галнаш и варим минут 20.
шаг 9/12
Соус: Чеснок (у меня 3 очень крупных зубчика) выдавать через пресс, добавить соль и перец. Все залить бульоном.
шаг 10/12
Когда галушки (галнаш) будут готовы, то надо выложить на блюдо курицу и галушки. Отдельно подать соус и пиалы с бульоном.
шаг 11/12
Мясо и галушки макают в острый соус (или бульон, а можно и просто запивать бульоном).
шаг 12/12
Приятного)))
Комментарии — 34
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Так вкусно написала...😋

mashutka
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

это очень вкусно😋, минимум продуктов и максимум удовольствия))))

karicook
10 лет назад

ух ты... как интересно...
думаю, стоит попробовать 😉💐

mashutka
10 лет назад
karicook,

точно стоит😉 ( хороший ужин для дружной компании)😘

Svetlana Gorelova
10 лет назад

вкусно))) без сомнений) чем-то на галушки похожи)

mashutka
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

это и есть галушки)))), а еще и чесночный соус, который делает свое дело😋

Hilda
10 лет назад

Аппетитно! 😋

mashutka
10 лет назад
Hilda,

спасибо😘😘😘

МаринаL
10 лет назад

Машуля, я сегодня обедаю у тебя!😋😋😘Все мое любимое!😍💖

mashutka
10 лет назад
МаринаL,

Мариш, спасибо😘😘😘, мне очень приятно, что я угодила😚

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"