Рецепт
Главная»Рецепты»
Холодец ... традиционно-обычный

Холодец ... традиционно-обычный

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
Описание
Холодец. Это такая Еда, вернее, наверное, все-таки – закуска. Её готовить очень просто и приятно. Хоть и долго. Традиционно ... к Пасхальному столу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/30
Холодец – Еда мясная. В смысле – готовится из мяса. Но всё - же главное в ней, этой Еде, как ни крути, а очень густой и насыщенный мясной бульон. Поэтому без ножек не обойтись. в соответствии с традицией, берём свиные. Ножки эти могут быть и говяжьи и барашкины. Всё зависит от вкуса и пристрастий. Но свиные есть свиные. Тут не поспоришь.
шаг 2/30
Ножки свиные куплены в крестьянском магазине, в Звенигороде. Если кому надо, стукнитесь в личку, дам координаты. Ассортимент чумовой, качество отменное, цены сверхдемократичные. Тонкость только одна. Приезжать туда надо в четверг или субботу. В первой половине дня. Лучше к одиннадцати. Тогда у вас есть шансы купить всё вплоть до экзотики типа хвостов, семенников и т.п. И всё парное. Так что – рекомендую. Вот. Но … обнаружилась вот такая недостаточность обработки ножек, что только подтверждает их натуральность.
шаг 3/30
Никаких проблем. С помощью вот такого копеечного девайса.
шаг 4/30
Доводим ножки до кондиции. Только делать это надо на свежем воздухе. Ибо запах паленой щетины не есть карашо!
шаг 5/30
Дальше ножки следует почистить от излишних подпалин, если таковые образуются и промыть хорошо.
шаг 6/30
А потом сложить в очень (!) большую кастрюлю. И залить водой. Пусть поотмокает немного.
шаг 7/30
А мы пока займемся остальным мясным набором. Берем … говяжью грудинку …
шаг 8/30
… да кусочек индюшачьего филея.
шаг 9/30
По вкусу можно использовать и курятину и… одним словом мясной набор для холодца вы можете составить любой. Главное чтобы получился очень наваристый и густой бульон. Рулечку, если вдруг завалаялсь, например, тоже добавить совсем не грех.
шаг 10/30
Сливаем воду, промываем ножки еще раз и в ту же кастрюлю сложим остальное мясо.
шаг 11/30
Заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Снимаем накипь. Немного держим на среднем огне, пока не прекратится выделяться всякая пена. В этот момент бросьте в кастрюлю пару неочищенных луковиц, перчинок по вкусу, лаврушечку, несколько морковок, посолите.
шаг 12/30
Потом убавьте огонь до минимального, накройте , и оставьте тихо булькать часов на шесть – семь. Обычно всю ночь стоит на малюсеньком огне. Не кипит, а скорее томится. А утром … Выбираете шумовкой все разваренное мясо и кости.
шаг 13/30
Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.
шаг 14/30
Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.
шаг 15/30
Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.
шаг 16/30
Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.
шаг 17/30
...
шаг 18/30
...
шаг 19/30
И заливаем бульоном. Аккуратно.
шаг 20/30
И заливаем бульоном. Аккуратно.
шаг 21/30
А потом даем остыть
шаг 22/30
А потом даем остыть
шаг 23/30
И убираем в холодильник. Младшенький остался не у дел (свинина же!!!) … расстроился и демонстративно обиделся!!!
шаг 24/30
И убираем в холодильник. Младшенький остался не у дел (свинина же!!!) … расстроился и демонстративно обиделся!!!
шаг 25/30
И вот … постояло оно … захолодилось …
шаг 26/30
И вот … постояло оно … захолодилось …
шаг 27/30
Разговляться после поста – лучше не придумаешь….
шаг 28/30
Разговляться после поста – лучше не придумаешь….
шаг 29/30
Ангела вам за трапезой. С Праздником!!!
шаг 30/30
Ангела вам за трапезой. С Праздником!!!
Комментарии — 12
Natalia_на кухне
10 лет назад

Епифан Прохоровича, даже жаль немного, хотя вид у него пса ухоженного и доброго. А холодец - знатный. Отличный рецепт!

Иваныч
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Не жалейте его ... он без своего еще ни разу не сотавался

Пчёлка Руся
10 лет назад

Остаюсь у Вас в гостях 😀 Очень уж люблю холодец!😋😋

~Un Dina~
10 лет назад

Какое яркое вкусное описание 😋!!! Только к окончанию рецепта пошли дубли pooh_lol. А клубника на фото тоже к холодцу относится?

Иваныч
10 лет назад
~Un Dina~,

это для красоты ... :) ... а дубли ... я не постил их, может чего перескочило "с" "на" ... или навборот?

~Un Dina~
10 лет назад
Иваныч,

А я думала, что pooh_lol для вкуса.

Иваныч
10 лет назад
~Un Dina~,

Дык..., ели охота - хоть с аманасом!!! Это ж холодец!!! А не какой-нибудь вам жюльён! ... :)

Natalya Radova
10 лет назад

Мы тоже любим Холодец. Прозрачный и чистый бульон получился у Вас. Удался холодец !😊 Беру себе в КК , холодцов много не бывает.

Т
10 лет назад

Сегодня тоже 😌 в гостях угощалась холодцом,люблю его))) 😌 Мои коты тоже 🐾 не отходят,когда я разбираю холодец pooh_lol...,а как Вашего пёсика зовут? 😉

Иваныч
10 лет назад
Т,

Этого - Епифан Прхорович

Т
10 лет назад
Иваныч,

Будем знакомы))) pooh_lol Он у Вас в двух шагах продублировался, 😌 видно очень хотел на сайте покрасоваться))) 😎🐾

Иваныч
10 лет назад
Т,

Наверное ... думаю, поправят ... я ж ненарочно

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"