Многие считают говяжью грудинку жестким мясом и предпочитают ей более нежную вырезку, хотя, зная некоторые секреты, можно очень вкусно приготовить даже этот продукт. На фото говяжья грудинка выглядит как плоский длинный кусок мяса с белыми жировыми прожилками, свернутый в рулет и обвязанный. Чаще всего такой рулет нарезается кусками и продается. Опытные кулинары знают, что из говяжьей грудинки можно приготовить множество вкусных блюд. Главное, когда готовится этот продукт, создать влажную среду, то есть стоит отдать предпочтение варке или тушению. Вареная и тушеная говяжья грудинка необычайно вкусна. Существует множество рецептов приготовления овощных рагу с этим мясом. Соленая или копченая говяжья грудинка также может стать замечательной мясной закуской.
Стоит сказать и о том, что говяжья грудинка — очень полезное мясо, оно содержит большое количество минеральных соединений. Калорийность говяжьей грудинки составляет 217 ккал на 100 г продукта.