Видов борща очень много. Варят борщ с картошкой и без нее, с красной капустой и вообще без капусты (белорусский борщ), с черносливом, добавляют грибы или фасоль, или то и другое вместе. Встречаются варианты даже с сушеными грушами, баклажанами, а так же с кукурузой вместо картофеля. Разные не только ингредиенты, но и способы нарезки. Мясо для бульона – не обязательно говядина, может быть и утка, курица, борщ варят и на смешанном бульоне из баранины, говядины и свинины, добавляют копчености, или вовсе обходятся без мяса. Готовят и на овощном отваре, есть и варианты на рыбном бульоне. Если борщ готовят с квашеной капустой, ее предварительно тушат и вводят в борщ одновременно со свеклой. Запеките свеклу в духовке – и вы получите новые оттенки вкуса борща. У каждого свой вариант этого замечательного блюда. Общее, объединяющее, одно: красавица - свекла. На следующий день после приготовления борщ будет еще вкуснее, если это вообще возможно.
Существуют целые интернет - сообщества, которые в сетях обсуждают рецепты только борща и все-все о нем, в украинском городе Черкассы в Долине роз в августе проходит ставший уже традиционным конкурс на лучший борщ, в Лондоне есть русский ресторан Borshtch 'n' Tears ( Борщ и слезы). Так что борщ уважаем и любим!!!
Хочу рассказать историю об одной маленькой девочке, которая как-то оказалась в больнице, а там очень часто ей давали борщ, и она его просто возненавидела, прятала свои туфельки под подушку, чтобы убежать оттуда, а когда оказалась дома, то и слышать о борще не могла долгие годы. Потом она подросла, и отношение ее к этому блюду совсем изменилось, но не сразу, а очень-очень постепенно. Просто не могло быть иначе.
Белки | 26 г |
Жиры | 93 г |
Углеводы | 86 г |
1000 |
2 шт. |
2 шт. |
1 ½ ч. л. |
2 шт. |
1 ч. л. |
2 |
½ стакана |
8 |
3 ст. л. |
3 |
3 зубчика |
160 г |
½ |
1 |
70 г |
40 г |
1 пучок |
1 ½ ст. л. |
1 ст. л. |
0,7 ст. л. |
1 шт. |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Отличный борщик...,особенно зимой))) 😃💗💐
Танечка, спасибо, что зашла в гости на борщ🌻🌿🌿🌿
Очень вкусный борщ!😍 Я тоже борщи люблю, но часто готовить ленюсь😳
Натешенька, как я тебя понимаю, у меня та же история бывает, но семья просит приготовить🌹
Леночка, у меня с борщом тоже интересные отношения😊 Так, как варит борщ мой папа, ни у кого не получается😋😇
Уверена, та маленькая девочка теперь сама прекрасно готовит такой борщ💖
Ну, я думаю, интерес у нее явный прослеживается. Танюш,по поводу папиного борща-мне кажется, даже ингредиенты могут быть одни и те же с кем-то, а вкус другой, особый, это магия какая-то.🌺🌺🌺
да уж, и правда, сколько хозяек - столько борщей 😀
вариант с клюквой очень заинтересовал, правда я больше люблю сладкий борщ. Клюква сильную кислинку дает борщу?
Там сахар присутствует тоже, соль- для баланса, клюква- вкусовые чуть заметные оттенки, помогает вместе с лимоном ( у меня был небольшой лимон) сохранить цвет свекле. Борщ получился гармоничный. Спасибо за интерес
Леночка, чудесный борщ у тебя) такой состав хороший, очень-очень вкусно))😍😍🌺
Оленька, рада встрече, спасибо за позитивную такую оценку🌹🌿🌿🌿