Рецепт
Главная»Рецепты»
Ушное в горшочках (для Вики Ла Ванда)

Ушное в горшочках (для Вики Ла Ванда)

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Несколько лет назад на олдном из православных сайтов нашла этот рецепт для пасхального стола. И теперь он стал традиционным для этого дня. Меня заинтересовало значение этого слова. Вот что я нашла в "Толковом словаре" В.Даля «Ушное – суп (т.е. не щи), мясной навар, лапша или похлебка из бараньих черев.» Толковый словарь. Т.4 ,Владимир Даль. М.,1991. Не знаю,насколько данное блюдо соответствует этому толкованию, но от других рецептов мясы с овощами в горшочках его отличает использование ржаных сухарей, что и придает особенный вкус. В рецепте не было указано количество основных продуктов. Я даю из расчета на один горшочек емкостью 400 мл.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Говяжью вырезку ( или свиную, я в этом году готовила с куриной), картофель (или репу - так заявлено в рецепте, я в этом году два горшочка готовила с кабачками) порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами. Сметану смешать с раздавленным чесноком с добавлением соли. Лук пассеровать на растительном масле до полуготовности. Морковь отдельно тоже слегка поджарить на растительном масле, посолив и поперчив. На дно каждого горшочка положить по 25 г сливочного масла и одному лавровому листу.
шаг 2/5
Мясо посолить, поперчить и выложить в горшочки, сверху слой лука и все присыпать сухарями.
шаг 3/5
Сверху выложить морковь.
шаг 4/5
Картофель (вы видите и кабачки) посолить, поперчить и разложить по горшочкам. В каждый горшочек залить 50 г мясного или овощного бульона (или горячей воды), закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220-250 градусов (зависит от сорта мяса) и запекать 40 минут.
шаг 5/5
Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить сметану и без крышки поставить на 5 минут в духовку. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.
Комментарии — 21
julika
10 лет назад

В горшочках😋 ну очень вкусно😋😋 С праздником!!!😘💐💐💐

Галина
10 лет назад
julika,

Со светлым Христовым Воскресением💖

ВикторияS
10 лет назад

В горшочках блюда особенно вкусные!!! 😋😋😋 С праздником Светлой Пасхи, Галина!!😍💐

Галина
10 лет назад
ВикторияS,

Со светлым Христовым Воскресением💖

ВикторияS
10 лет назад
Галина,

😍💐

Марина
10 лет назад

Так по простому, по деревенски, можно даже сказать, но очень вкусно😋😋😋

Галина
10 лет назад
Марина,

Вся соль в ржаном хлебе (лучше" Бородинском")🌷

Натали М
10 лет назад

Как вкусно😋в горшочках😋💖

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Интересное название....Надо попробовать.💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"