Ржаные сухари являются популярной закуской к пиву, а также добавляются в салаты и супы. Ржаные сухари очень просто готовить в домашних условиях, стандартный рецепт состоит в том, чтобы нарезать ржаной хлеб на кусочки, добавить соль и специи, а затем обжарить его на сковороде или засушить в духовке. Считается, что сухари из ржаного хлеба, засушенные в духовке, подходят для рациона людей, склонных к полноте, так как калорийность этого продукта сравнительно невелика. Кроме того, даже небольшое количество ржаных сухарей помогает избавиться от чувства голода. Это объясняется большим количеством клетчатки, содержащейся в данном продукте. Для тех, кто интересуется, сколько калорий в ржаных сухарях — их средняя калорийность составляет 336 ккал на 100 г.