Это блюдо получается особенно вкусным из свежих лисичек, но можно взять и замороженные белые грибы или даже сухие — их, конечно, нужно предварительно замочить. Сыр подойдет и российский.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/9
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить грибы, веточки тимьяна, лимонную цедру, немного посолить, поперчить, перемешать и обжарить грибы и чеснок до золотистого цвета.
шаг 5/9
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб с двух сторон.
шаг 6/9
Листья салата сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
шаг 7/9
Добавить в салат горячие грибы, все перемешать.
шаг 8/9
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
шаг 9/9
На обжаренный хлеб выложить грибы с салатом, посыпать хлопьями сыра.