Рецепт
Кекс "Марс"
Описание
Для любителей шоколадной выпечки.
В состав кекса входит одноимённый батончик. От себя добавила карамельный соус (соуса получается чуть больше стакана и хватит надолго, у меня хранится в холодильнике и используется по мере надобности).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Соединить яйца с сахаром, слегка взбить венчиком.
шаг 2/17
Муку и какао просеять. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось.
шаг 3/17
Соединить яичную смесь, муку и какао. Перемешать.
шаг 4/17
Карамель.
В сотейник с толстым дном насыпать ровным слоем сахар.
шаг 5/17
Как только сахар начнёт таять, нужно начать энергично перемешивать. Как только все кристаллы сахара изменят цвет (сахар станет тёмно-янтарного цвета), добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Снять сотейник с огня.
шаг 6/17
Постоянно помешивая, добавить сливки, вливая тонкой струйкой. Смесь начнёт пениться и увеличиваться в высоту. Продолжить размешивать смесь до гладкости. Дать карамельному соусу остыть в сотейнике в течение 10-15 минут.
шаг 7/17
Карамель перелить в стеклянную банку и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Перед использованием слегка подогреть.
шаг 8/17
Отмерить карамель, шоколад поломать на дольки.
шаг 9/17
Батончики (2шт) нарезать на кусочки.
шаг 10/17
К основной смеси добавить растопленный шоколад (я делаю это в микроволновке, импульсно, часто помешивая).
шаг 11/17
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
шаг 12/17
Добавить половину порции карамели (у меня карамель стоит в холодильнике, поэтому я немного подогрела её в микроволновке).
шаг 13/17
В форму (у меня силиконовая) выложить половину теста, затем немного карамели и половину от общего количества нарезанного батончика.
шаг 15/17
Выпекать при 170*С 30-40 минут. Если любите более влажное тесто, то выпекайте 30 минут. Я выпекала 40 минут, и получилось по краям пропечённое тесто, а в центре влажное. Как у фондана.
шаг 16/17
Приятного чаепития)))
шаг 17/17
Тесто: 200г слив.масла, 200г тёмного шоколада, 1/4 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 3 яйца, 105г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 2 батончика "Марс", 90г карамели.
Карамель: 210г сахара, 85г слив.масла, 120мл сливок
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
уууххххх!!! Как специально все шоколадное! И выходные впереди...😬Спасибо, дружочек! Вот КАК??? удерживать вес с такими рецептами...😢
pooh_lol очень трудно, согласна)))😎
Надо жеpooh_lolШоко-локо-моно😆😋😃pooh_lol😃😍💖😋
😊😎🌹
Очень вкусно да же по фото с приготовлением!!! Люблю шоколад!!!)))😊🌷
Тогда, прошу - добро пожаловать на чаёк!💐
Вкусно выглядит кекс😋и фото невероятно аппетитное😃😍
Спасибо, Наташа! 😘
Огоооо.......😳😍Вот это шоколадный красавчик!!!!😋😋😋
Юлечка, шоколадно неимоверно! 😋