Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры «Жизнь прекрасна»

Эклеры «Жизнь прекрасна»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные — эти французские заварные пирожные завоевали весь мир, и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров. В переводе с французского эклер обозначает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять!  Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный. Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, La vie est belle, что в переводе означает «Жизнь прекрасна». А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
шаг 2/15
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
шаг 3/15
В это время муку смешать с разрыхлителем, и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать.
шаг 4/15
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
шаг 5/15
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером, и остудить до теплого состояния.
шаг 6/15
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
шаг 7/15
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
шаг 8/15
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25–30 минут при 200°С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать! Вот они после выпечки.
шаг 9/15
Для крема взбить сливки до пиков.
шаг 10/15
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий перетертый творог. Получится густой крем.
шаг 11/15
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
шаг 12/15
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
шаг 13/15
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
шаг 14/15
И, как говорят французы: «Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder». Что в переводе: «Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему»)))
шаг 15/15
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!
Комментарии — 161
Анастасия Сазонова
8 лет назад

Ой ой ой что же вы не сказали, что из шприца надо выдавливать максимум две полосочки😆 У меня не эклеры выпекаются а эклерища😆😆😆😆😆 просто гиганты😆😆😆😆😆😆 спасибо за рецепт!ььь все получается!!!!

МарциПанка
8 лет назад
Анастасия Сазонова,

Все зависит от насадки шприца. Я использую мелкую, плюс люблю когда эклеры высокие, поэтому выдавливаю много полосочек. 😄 А так смотрите по ситуации, всего не учтешь при написании рецепта, к сожалению.

Кира
8 лет назад

Здравствуйте. У меня, почему то, не взбились сливки?
Делала все правильно, но......

МарциПанка
8 лет назад
Кира,

Бывает... Сливки нужно брать не меньше 33% жирности. Могло повлиять качество самих сливок или на кухне было слишком жарко, например.

Дарья
9 лет назад

Первый раз готовила эклеры и, благодаря вашему рецепту, все замечательно получилось. Очень понравились и сами эклеры, и начинка, и глазурь - все очень вкусно. Спасибо!

МарциПанка
9 лет назад
Дарья,

Дарья, спасибо большое за теплый отзыв! 🌹 😍 Мне очень-очень приятно, что эклеры пришлись вам по душе! 💖 Этот рецепт тем и примечателен, что получается всегда. И, как всегда, вкусно. Кушайте на здоровье! 😋😋

Дарья
9 лет назад
МарциПанка,

Ой, а фотоотчет забыла приложить! Вот они какие у меня получились..

МарциПанка
9 лет назад
Дарья,

Дарья, очень красивые у вас эклерчики получились, просто загляденье! Очень приятно мне получить такой красивый фото-отчет! Спасибо еще раз!!! 🌹🌹🌹💖

katie.varl
8 лет назад

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а пироженные надрезать для ничинки, когда они остынут или горячими?

МарциПанка
8 лет назад
katie.varl,

Лучше, когда остынут. Удачи!

katie.varl
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, что ответили!
Я так и подумала, но решила уточнить, после того как приготовила и разрезала их горячими, отчего они немного осели.
В следующий раз дождусь когда они сначала остынут.
Не смотря ни на что получилось очень вкусно и очень легко! Спасибо за рецепт!

МарциПанка
8 лет назад
katie.varl,

Я очень рада, что вам понравились эклеры! Спасибо за отчет! 💐 💗 На здоровье!

EeVa
7 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Стала очень часто их готовить.Из этого замечательного рецепта получаются не менее чудные и красивые профитрольки. Выкладываю фоточку)

МарциПанка
7 лет назад
EeVa,

Ева, спасибо за отзыв и красивый фото-отчет! 💐 💗 🌸 💗 Очень пушистые профитроли у вас получились. На здоровье вам! 🍀 🌻 🍀 Очень приятно, что рецепт понравился и пришелся ко двору! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"