Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный тарт

Яблочный тарт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Безумно простой в приготовлении и такой же вкусный тарт с яблоками. Еще неотразимее он будет, если тесто раскатать тоньше и дать его верху хорошенько карамелизоваться в режиме гриль. Именно так я поступила, когда готовила этот тарт в первый раз, а во второй раз, т.е. сегодня, раскатала тесто так, как указано в рецепте (он принадлежит потрясающей Лее Линстер) до 20 на 25 см (вполне можно добиться и 25 на 30 см), сократила количество масла в тесте (так я поступала и в первый раз) и не позволила сильно зарумяниться верху тарта (ведь в первый раз я именно из-за этого не смогла тарт нормально сфотографировать, он получился необыкновенно, волшебно, потрясающе вкусным, но ужасно нефотогеничным). Да, рецепт песочного теста вы можете использовать свой любимый, с добавлением желтка или без него, раскатывать его таким образом, как показано в рецепте, все-таки стоит, так как такой вариант раскатывания придает тесту легкую слоеность, от чего вкус тарта только выигрывает. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешиваем муку с щепоткой соли. Натираем масло, перемешиваем тесто до состояния крошки.
шаг 2/9
Добавляя по паре ложек холодной воды, собираем тесто в шар, проверяем его на эластичность, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, главное, чтобы тесто хорошо раскатывалось.
шаг 3/9
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Сворачиваем его, как показано на фото с двух сторон.
шаг 4/9
Теперь сворачиваем еще раз, накладывая одну уже свернутую часть на другую.
шаг 5/9
Поворачиваем тесто на 90 градусов и снова раскатываем его и сворачиваем. Снова поворачиваем и снова раскатываем и снова сворачиваем. Теперь, в третий раз, поворачиваем тесто на 90 градусов, раскатываем последний раз. Лучше всего раскатать тесто до 25 на 30 см. Сворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
шаг 6/9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем на тонкие ломтики.
шаг 7/9
Тесто выкладываем в форму, образуя небольшие бортики. Яблоки выкладываем рядами, сверху кусочками выкладываем масло.
шаг 8/9
Присыпаем верх тарта сахаром. Ставим в духовку на 55 минут. Затем на пару минут включаем режим гриль.
шаг 9/9
И вот он наш тарт — вкусно невероятно!!!
Комментарии — 44
МаринаL
10 лет назад

Обожаю тарты с любыми начинками!😍А тесто взяла на заметочку😉Спасибо, Сонечка!😘

Софья79
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Мариша, попробуй его, уверена, что тебе понравится, очень вкусно, нежно, яблочно-ароматно!!!!!!😘💗💐

Natalya Radova
10 лет назад

Безумно вкусно, я представляю как яблочки - дольки кажутся упругими, а на вкус нежные и тают ...тают...тают...💖

Софья79
10 лет назад
Natalya Radova,

Спасибо, Наташенька, очень и очень вкусно, обязательно его попробуй, он - очень нежный и ароматный!!!!!!!!!💗💗💗

Софья79
10 лет назад
Natalya Radova,

Наташенька, огрооомное тебе спасибо за голос и твою поддержку!!!!!!!!!!😘😘😘💗💗💗

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Тарты - это мое! А яблочные - три раза мое! 😇

Софья79
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Урааа, Леночка, как я тебе рада, угощайся на здоровье!!!!! Правда, вкусно очень!!!💗💗💗

julika
10 лет назад

Представляю как вкусно😋😋😋😋

Софья79
10 лет назад
julika,

Юленька, спасибо тебе на добром слове, безумно вкусно, угощайся!!!!😘💗💐

Жанна Тихонова
10 лет назад

Яблочки карамельные, тесто песочное - мммм...... 😋

Софья79
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, как же я рада, что тебе тарт мой приглянулся, угощайся!!!!!😘💗💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"