Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосось, засоленный в листьях чая каркаде

Лосось, засоленный в листьях чая каркаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Цветочная соль имеет исключительный вкус и способна придавать блюдам особую тонкость и изысканность, подчеркивая вкус и облагораживая блюдо, служит исключительно столовой приправой. Стоят такие продукты не дёшего, но их можно приготовить в домашних условиях. Главное дать такой соли время настояться (двух дней достаточно), хранить в сухом, тёмном месте в закрытой стекляной ёмкости. Солевые добавки могут быть самыми разнообразными: лепестки чайной розы, цитрусы, специи, перец чили и даже ваниль. Я хочу предложить рецепт засолки лосося в листьях чая каркаде (гибискус). Смесь каркаде с солью прекрасно сочетается с блюдами из сыра, авокадо, а так жк придаёт рыбным блюдам особенную кисловато- фруктовую нотку. Пусть всегда будет вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Соль грубого помола перемолоть с сухими листьями чая каркаде в блендере в мелкую крошку. Можно перетереть всю смесь и в ступке. Эту смесь можно заготовить и для других блюд, она прекрасно хранится. Для нашей же рыбки нужно смешать смесь с 20 г сахара.
шаг 2/3
Лосось промыть. Половину смеси выложить в сотейник, затем лосось, кожей вниз.
шаг 3/3
покрыть рыбу оставшейся смесью соли из каркада, накрыть пищевой плёнкой, утяжелить тарелкой или доской и поставить в холодильник на 24 часа. Перед употреблением тщательно снять маринад и нарезать рыбку пластинками или как вам будет угодно)) Приятного аппетита!
Комментарии — 50
Солнце
10 лет назад

как интересно! 😳😄💐

vicky
10 лет назад
Солнце,

Спасибо за интерес🌺🌺

Liza Pirogova
10 лет назад

Вика, столько открытий с тобой делаю😳спасибо тебе большое💖😘

vicky
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка, и мне так интересней😜🍃🌺🍃

vicky
10 лет назад
vicky,

Лизок, спасибо за голос😘

ВикторияS
10 лет назад

Викуль, верю-верю, это должно быть необычно, очень тонко, интересно и вкусно!!!😋💗😋

vicky
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуша!! Ты права, оч тонкий вкус у этой рыбки получается🌺🌺

Оксана
10 лет назад

Очень интересный рецепт..Я просто часто сама засаливаю и форель и киту....А она не сильно кислая от гибискуса получается?🌺🌺🌺

vicky
10 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксана!!! Сахарок обеспечивает кисло- сладкий баланс, а потом сутки это не есть долго, она слабосолёная получается, главное не передержать и тщательно очистить от остатков маринада 🌷🌷🌷

vicky
10 лет назад
vicky,

Спасибо за поддержку😄🌺

Т
10 лет назад

Да...,удивительный 😇 рецепт рыбки))) 😉💖😋

vicky
10 лет назад
Т,

Танюсик, спасибо! Внаше время и с нашими кулинарными умельцами чем то стало удивить оч сложно💖😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"