☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Бутерброд для вегетарианцев
Бутерброд для вегетарианцев
Юлия Высоцкая
24 апреля 2014
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Шалот можно заменить зеленым луком. Если нет уксуса белого вина, возьмите яблочный уксус.
Ингредиенты
Для заправки
лимоны
¼ шт.
йогурт обезжиренный
2 ч. л.
горчица дижонская
½ ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
основные
хлеб цельнозерновой
2 куска
капуста белокочанная
100 г
сыр эмменталь
50 г
молодая свекла
½ шт.
морковь
½ шт.
лук-шалот
½ шт.
авокадо
¼ шт.
лимоны
¼ шт.
уксус белый винный
2 ч. л.
масло оливковое
½ ч. л.
масло оливковое Extra Virgin
½ ч. л.
сахар
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Капусту тонко нашинковать.
шаг 2/12
Шалот почистить, нарезать полукольцами и добавить к капусте.
шаг 3/12
Посыпать овощи щепоткой соли и сахара, перетереть их руками, так чтобы капуста дала сок, и дать немного постоять.
шаг 4/12
Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к капусте с луком.
шаг 5/12
Сбрызнуть овощи уксусом, перемешать и дать постоять.
шаг 6/12
Из половинки лимона выжать 3 ч. ложки сока.
шаг 7/12
Приготовить заправку: соединить йогурт с горчицей, посолить, поперчить и перемешать, затем влить 1 ч. ложку лимонного сока и еще раз перемешать.
шаг 8/12
Измельченные овощи перемешать с заправкой.
шаг 9/12
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить хлеб с двух сторон.
шаг 10/12
Сыр нарезать тонкими хлопьями.
шаг 11/12
Мякоть авокадо вынуть ложкой, размять, сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить.
шаг 12/12
На кусок хлеба выложить размятый авокадо и заправленные овощи, сверху разложить кусочки сыра, накрыть вторым куском хлеба и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"