Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб на скорую руку

Хлеб на скорую руку

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим!.) P.S. Еще,на днях решила попробовать приготовить этот хлеб,в пропорции 50/50 с ржаной мукой!Результат порадовал,очень вкусно!И корочка,и мякиш... Все делаете как по рецепту,только пшеничной муки-160гр.,и ржаной-160гр.(50/50). Расстойка так и остается 30минут.Тесто вырастает в 1.5-2 раза. Фото добавила в отчеты)с маслом и рийетом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60030-riyet-iz-kuritsy-i-zavarnye-bulochki).....вообще сказка!)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешаем муку, сахар, соль и дрожжи.
шаг 2/9
В муку добавим тёплую воду и растительное масло.
шаг 3/9
По необходимости подсыпая муку (я подсылала буквально 1-2ст.л) замесим мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом,положить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
шаг 4/9
Через 30 минут, тесто обмять и сформировать батон. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ещё на 15 минут.
шаг 5/9
Затем смазать хлеб молоком (или водой)..
шаг 6/9
Присыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать батон в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
шаг 7/9
Батон готов. Остудить на решетке!
шаг 8/9
Золотистая и хрустящая корочка, так и манит!..)
шаг 9/9
Приятного аппетита!)
Комментарии — 145
Вика
8 лет назад

Юля, добрый день!сеголня решила испечь ваш чудесный хлебушек, но почемуто тесто не поднялось😳 делала 50/50 ржаная и пшеничная, в чем может быть дело?!

ღ Юляღ
8 лет назад
Вика,

Дрожжи какие использовали! Только они виноваты!!!!
Буквально на днях готовила хлеб, два замеса не подошли...пока дрожжи не проверила!!!

Вика
8 лет назад
ღ Юляღ,

да, видимо в дрожжах дело, теперь всегда буду поверять их!но я все равно испекла и получилось очерьвкусно!буду теперь такой печь часто!)спасиьо за рецепт, палочка выручалочка!)😊

ღ Юляღ
8 лет назад
Вика,

Скорей всего они...!
Тем более в этом рецепте они предварительно не расстраиваются!
На здоровье, Вам спасибо за доверие 💖не смотря ни на что!)))😌

Светлана
5 лет назад

Еще раз большое спасибо за рецепт, пекла с цельнозерновой мукой и с белой пшеничной, очень вкусно!

ღ Юляღ
5 лет назад
Светлана,

Светлана, на здоровье! Вам спасибо за доверие!)😊

Анна
10 лет назад

Юляяя..😃pooh_lolВот он 😍😍💖😀pooh_lol

ღ Юляღ
10 лет назад
Анна,

Да..да...Он самый!..😌😉💗

Анна
10 лет назад
ღ Юляღ,

😋😷Аппетитный гад😆😝😜pooh_lol

ღ Юляღ
10 лет назад
Анна,

А с маслом и ветчиной!..😜pooh_lol😘

Анна
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юля😷😷😩Не буди во мне зверяpooh_lol😆😄
Есть хочу, не могу, у нас как всегда: в выходной все хотят есть, но никто готовить!((((((((((((😞😒😒😒pooh_lol

ღ Юляღ
10 лет назад
Анна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol
А мне блин и не полентяйничаешь....мои мужчины,не дают расслабится!!!😃😃

Анна
10 лет назад
ღ Юляღ,

😄pooh_lol

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Все бы так готовили на скорую руку. Отличный хлеб!💗

ღ Юляღ
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо Светлана!!!🌺🌺🌺

Настасья
10 лет назад

Юля, какая корочка суперская😍😍😍

ღ Юляღ
10 лет назад
Настасья,

Да,корочка очень вкусная!!!!😜
Спасибо Настенька,что оценила!💗💐😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"