Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавляем яйцо, перемешиваем.
шаг 2/13
Добавляем муку,вымешиваем быстро. Формируем шар , заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 3/13
Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 3 мм, чтобы получить круг диаметром 30 см.
шаг 4/13
Выкладываем тесто в форму,делаем проколы вилкой
шаг 5/13
Кладем лист бумаги для выпечки с грузом. Печем 10 минут до получения легкого золотистого оттенка, убираем бумагу. Уменьшаем температуру до 160 градусов, печем еще 8-10 минут. Достаем корж из духовки.
шаг 6/13
Миндальный крем:
Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Добавляем ванилин. Затем яйца по одному, продолжая взбивать.
шаг 7/13
В полученную массу лопаткой вмешиваем молотый миндаль.
шаг 8/13
Яблочная начинка:
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками. В небольшую сковороду вливаем немного воды и насыпаем сахар, на медленном огне доводим сахар до растворения. Добавляем ломтики яблок и тушим до полуготовности.
шаг 9/13
На корж выкладываем крем,
шаг 10/13
Сверху выкладываем яблоки, присыпаем миндальными лепестками.
Бесподобный тарт, Ярославочка!!! ))) Обожаю такое сочетание...франжипана с фруктами! 😋😋😋
это я у тебя идею посмотрела!😜
😳😳😌😘💐💖
Безусно вкусно😋😋😋 Все самое любимое вместе! И яблочки, и миндаль ммм💗💗💗
только мало оказалось!pooh_lolpooh_lol
Слава💖Какой аппетитный💖😌😘
он бесподобен!🌹🌹
Ярославочка, какой соблазнительный тарт!😍 Забрала рецепт в КК😘😘😘
Наташа.готовь., это невероятно вкусно!🌸🌸
Славочка😋😋Ну я за тебя😌😋💗
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТАРТ😷👍😘
спасибо тебе большое!😘😘