Тесто. Для этого размягченное сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку. Замесить тесто. Сформировать из него комок,завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10-15 мин.
шаг 2/6
Охлажденное тесто размять в форме для выпекания, смазанной маслом. В нескольких местах проколоть вилкой. выпекать 15 мин при t 180
шаг 3/6
Начинка. Яблоки очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть их лимонным соком. Тушить в сковроде на небольшом количестве масла до мягкости. Выложить теплые яблоки в полуготовую основу в форме.
шаг 4/6
Для заливки взбить 2 белка, постепенно добавляя в пену по 1 ст ложке сахара.Всего 4 ст ложки. Пена должна быть плотной, как для меренг. Залить пеной пирог.
шаг 5/6
Выпекать пирог 30 мин при t 140. По истечении времени пирог не доставать из духовки, а дать ему охладиться при приоткрытом духовом шкафу.
Замечательный рецепт!🌺
Отличный пирог! Пекла такой, только с манго 😍
Поздравляю 😃 с первым вкусным рецептом на сайте!!! 🌹
Пышный пирог😍🌺🌺🌺