Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновое желе с пузырьками

Малиновое желе с пузырьками

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Подойдут абсолютно любые ягоды, даже замороженные. Вместо сидра можно использовать игристое вино или шампанское.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Желатин замочить в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.
шаг 2/10
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 3/10
Малину взбить в блендере в пюре (немного ягод оставить для украшения).
шаг 4/10
Измельченную малину протереть через сито, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
шаг 5/10
Из апельсинов выжать 100–150 мл сока.
шаг 6/10
Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся лимонный сок и на медленном огне довести до кипения.
шаг 7/10
Кастрюлю с соком снять с огня, добавить желатин и дать ему полностью раствориться, затем процедить массу через сито и слегка остудить.
шаг 8/10
В малиновое пюре влить немного сидра, перемешать, затем добавить апельсиновый сок с желатином и, перемешивая, влить оставшийся сидр.
шаг 9/10
Малиновую массу разлить в формочки или прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник.
шаг 10/10
Готовое желе украсить оставшейся малиной.
Комментарии — 1
Clemonchik
10 лет назад

Рецепт опробовала!! Вкусно!! Я очень люблю сидр и рада ему в любом виде!)) 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"