В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
шаг 2/6
Через 15 минут добавить горчицу и майонез, все тщательно перемешать.
шаг 3/6
В миску просеять муку, добавить соль и дрожжевую смесь.
Замесить тесто.
* Муки может уйти немного больше или меньше, по-разному.
Я всегда сначала просеиваю 1.5 стакана муки, потом добавляю по чуть-чуть.
Тесто должно получиться мягким.
шаг 4/6
Оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в два раза)
шаг 5/6
Сформировать батон, выложить на пергаментную бумагу, подсыпанную мукой, сделать надрезы и оставить подниматься на 30 минут.
Смазать взбитым белком.
шаг 6/6
Выпекать первые 15 минут при температуре 230-250 С, затем при температуре 180 С, еще 15 минут, до золотистого цвета.
Дать остыть.
Приятного аппетита:)
И жизни не хватит, чтобы приготовить все понравившиеся рецепты. Забрала.😊😘
😌 мне очень приятно)😚
Хороший хлебушек!!!😋 такой воздушненький😍 и я тоже забрала😃😘💖🌷🌷🌷
Юля)спасибо за отзыв)😚🍃🍃🍃
Горчичный батончик раньше часто покупали, теперь печь будем! 😉
Жанна)😏) надеюсь, он вам понравится)💐
Очень аппетитный хлебушек!!!😋💐
Спасибо:) Угощайтесь)😚
Замечательный! И я хочу такой, унесла😌
Таня, спасибо:)))мне оч приятно)😚