Рецепт
Главная»Рецепты»
Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень быстрый  и вкусный хлеб с легким ароматом горчицы. Автор рецепта - Ю. Костенич)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
шаг 2/6
Через 15 минут добавить горчицу и майонез, все тщательно перемешать.
шаг 3/6
В миску просеять муку, добавить соль и дрожжевую смесь. Замесить тесто. * Муки может уйти немного больше или меньше, по-разному. Я всегда сначала просеиваю 1.5 стакана муки, потом добавляю по чуть-чуть. Тесто должно получиться мягким.
шаг 4/6
Оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза)
шаг 5/6
Сформировать батон, выложить на пергаментную бумагу, подсыпанную мукой, сделать надрезы и оставить подниматься на 30 минут. Смазать взбитым белком.
шаг 6/6
Выпекать первые 15 минут при температуре 230-250 С, затем при температуре 180 С, еще 15 минут, до золотистого цвета. Дать остыть. Приятного аппетита:)
Комментарии — 19
Svetlana Metaxa
10 лет назад

И жизни не хватит, чтобы приготовить все понравившиеся рецепты. Забрала.😊😘

Венера
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

😌 мне очень приятно)😚

julika
10 лет назад

Хороший хлебушек!!!😋 такой воздушненький😍 и я тоже забрала😃😘💖🌷🌷🌷

Венера
10 лет назад
julika,

Юля)спасибо за отзыв)😚🍃🍃🍃

Жанна Тихонова
10 лет назад

Горчичный батончик раньше часто покупали, теперь печь будем! 😉

Венера
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна)😏) надеюсь, он вам понравится)💐

Natali
10 лет назад

Очень аппетитный хлебушек!!!😋💐

Венера
10 лет назад
Natali,

Спасибо:) Угощайтесь)😚

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Замечательный! И я хочу такой, унесла😌

Венера
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо:)))мне оч приятно)😚

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"