Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустный каравай

Капустный каравай

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Так называется это блюдо. Мы привыкли, что каравай - это что-то безумной красивое, хлебное и вкусное. Не могу сказать, что это очень красиво, но то, что вкусно - гарантирую. Девочки! Кто тут к пляжному сезону приводит фигурки в порядок? Несмотря на кучу сметаны - блюдо очень диетическое, ведь капуста очень хорошо расщепляет жиры. Поэтому к окончанию готовки жиров здесь почти нет.  Набор продуктов до безобразия прост! Сейчас капуста прошлогоднего урожая такая, что ее не угрызть, она жесткая и невкусная. Я такую капусту очень долго передвигала с места на место в холодильнике. И вот, пришел ее час! Сначала хотела сделать капустные котлеты, но жарить не хотелось. И тут я вспомнила про этот рецепт. Кто не сильно обеспокоен состоянием фигуры (есть такие счастливчики!!!), тот может наполнить каравай чем угодно: сыром, творогом, фаршем и т.д. У нас все очень скромно и очень диетично. Но вкусно!  Ой! Кто солит, не забудьте посолить понемногу каждый слой. Я не солю, поэтому соль не указываю.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Капусту разбираем на листья, утолщения обрезаем.
шаг 2/8
Теперь берем огнеупорную форму с крышкой. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой капусты. Сюда можно отправить самые неудачные и некрасивые листочки и их части.
шаг 3/8
Смазываем сметаной, посыпаем тмином, кунжутом, базиликом и перцем молотым.
шаг 4/8
Следом выкладываем следующий слой, хорошо прижимаем и повторяем все операции: смазываем сметаной, посыпаем специями и приправами. Последний слой выкладываем самыми красивыми листьями, смазываем сметаной, посыпаем кунжутом и перцем.
шаг 5/8
Сверху выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки.
шаг 6/8
Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую духовку.
шаг 7/8
При температуре 180 градусов выпекаем 1 час. За 15 минут до окончания готовки открываем крышку и запекаем без нее до румяной корочки.
шаг 8/8
Оставляем каравай остывать до теплого, накрываем на стол и - приятного аппетита!
Комментарии — 65
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Лена, я с отчетом)) Наконец-то) созрела! Отличный рецепт. Все в тему, все по уму и больше ничего не надо. Я люблю, когда минимум продуктов, тогда вкус более приятный, понимаешь, что ты ешь и чем наслаждаешься. Это рецепт такой. Еще что-то добавить и уже другое блюдо. Это блюдо мое на 100 процентов. Я только не доводила до румяной корочки. Спасибо за рецепт) 😍😘🌹

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Мне так приятно, тем более, что рецепт абсолютно непримечательный. Я очень люблю это блюдо и рада, что оно понравилось и тебе. 😘😘😘 Вот уж скоро пост закончится и я тоже приготовлю. 😋

Солнце
10 лет назад

Вот это каравай! 💐 Я его выбираю!😋🌷🌷🌷

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Солнце,

Я надеюсь, что понравится! 😘🌺

Победа
10 лет назад

Вкусный каравай, Елена!! 😋 Люблю такие рецепты!!😍

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Победа,

Спасибо, Виктория! 😌😘🌺

Svet_Lana
10 лет назад

Да,я люблю тушеную капусточку. Нам в семье такой рецепт очень и очень пригодится. Забираю тоже каравайчик) 😃

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Svet_Lana,

На здоровье, Светочка!Если пригодится, буду очень рада! 😘🌺

Hilda
10 лет назад

Я, я за фигурой первая! pooh_lol хочу такой каравай! 😋 Лен, а если вместо сметаны йогурт, получится? 😳

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Hilda,

Получится, но не то. Если что, то лучше сделай 50:50 и добавь в состав горчицу. Я так поняла, что тебя уже затянуло в наши сети "бой жирам"? pooh_lol

Hilda
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol Очень! 😘 пошла за капустой 🐾

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Hilda,

Я рада! Удачи! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"