Помидоры надрезать крест-накрест. Ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры и соединить с луком и чесноком.
шаг 4/10
Из этой смеси сделать пюре. По вкусу посолить и поперчить. Я добавила еще смесь из сушенных домашних травок: базилик, укроп, петрушка, кинза.
шаг 5/10
Сулугуни натереть на крупной терке.
шаг 6/10
Баклажаны и кабачки порезать тоненькими кружочками.
шаг 7/10
В форму для запекания выкладываем слой кабачков и поливаем соусом из помидоров.
шаг 8/10
Далее выкладываем слой баклажанов и поливаем соусом из помидоров.
шаг 9/10
Посыпаем сулугуни.
шаг 10/10
Так чередуем слои пока не заполнится вся форма. Верхний слой должен быть сырным. Но я в последнем слое перед сыром положила еще кружочки помидоров, а потом посыпала сулугуни. Поставить в духовку, которая разогрета до 200 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита.
Обожаю мусака😏
Просто, быстро, вкусно и для фигуры необременительно! 😍
Люблю разнообразные овощные запеканки😋
Любимые овощи...и сыыыр)))) 🍀😋🍀🌻