Для буженины я всегда выбираю часть свиного окорока с чуть заметными прослойками жирка. В ступке разминаю головку чеснока, с розмарином, зернами черного перца,лавровым листом и солью.
шаг 2/5
Половину смеси оставляю в ступке,а вот вторую выкладываю на марлю и начинаю выжимать сок. Можно поступить проще и часть чеснока с пряностями измельчить в блендере до состояния каши и выжать сок, но на мой взгляд от этого теряется часть вкуса.
шаг 3/5
Получившимся соком шприцем мясо. Если вы любите чтобы мясо было шпиговано, сок давить не надо. Проделайте отверстия в мякоти и заполните смесью.
шаг 4/5
Теперь берем оставшуюся половину чеснока с пряностями и обмазываем всю поверхность мяса Последним слоем все смазываем горчицей. Ставим в холодильник мариноваться от 3 часов до суток.
шаг 5/5
Кусок обвязываем шпагатом, заворачиваем в пергамент и 2 слоя фольги выпекать 1,30 часа при 200 градусах. Через полтора часа разрезаю пакет и даю мясу подрумянится еще 20 минут. Выключив духовку мясо сразу не доставайте, пусть остынет. Заворачиваем в пергамент и под гнет в холодильник
очень аппетитная тарелочка с мяском😋😋
Сочное мяско!!! 😊🌺😋
Вкусное мяско: ароматное и сочное! 😋
Я обычно надрезаю мясо и вставляю в отверстия чеснок . Идея со шприцем и чесночным соком понравилась , мясо выглядит очень соблазнительно 😋
Приготовила буженину - очень вкусно получилось и ароматно, спасибо за рецепт 🌺