Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные сердечки в экзотическом соусе

Утиные сердечки в экзотическом соусе

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Безумно вкусное блюдо! Утиные сердечки отличаются от куриных более насыщенным вкусом, впрочем, как и мясо птицы. Они очень мясистые и достаточно упругие. Именно утиные сердечки я готовила первый раз и решила поделиться своим рецептом с Вами, поскольку результат меня очень порадовал. Экзотический соус, состоящий из фруктов и овощей, как нельзя кстати подходит к таким сердечкам...ведь и мясо утки хорошо сочетается со сладкими соусами. Рекомендую попробовать это ароматное блюдо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В списке ингредиентов указано сердце, но это означает утиные сердечки (их нет в предлагаемом перечне, к сожалению).
шаг 2/12
Сначала утиные сердечки необходимо правильно подготовить: для этого у каждого сердечка следует удалить лишние жировые части...
шаг 3/12
...затем сделать продольный надрез (но не до конца) и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы очистить их изнутри от кровяных сгустков.
шаг 4/12
Вот такие чистенькие сердечки готовы для дальнейшего приготовления.
шаг 5/12
Лук нарезать средним кубиком.
шаг 6/12
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета...затем выложить его в отдельную миску.
шаг 7/12
Подготовить соус. Можно использовать готовый экзотический соус, который имеется в продаже. Если его нет, то можно приготовить самим: для этого смешать упаренный ананасовый и яблочный сок, кусочки имбиря, ананасов, моркови, лука, сладкого перца, сок лимона, соль. Соус разбавить водой (на 5 ст.ложек соуса взять 1/3 стакана воды).
шаг 8/12
Натереть цедру мандарина и отжать из него сок.
шаг 9/12
На раскаленной сковороде обжарить сердечки при сильном огне (примерно минут 10-15).
шаг 10/12
Добавить сок и цедру мандарина, обжаренный лук, разведенный в воде экзотический соус. Все посолить и поперчить по вкусу.
шаг 11/12
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.
шаг 12/12
С утиными сердечками можно подать любой гарнир. Я подала их с чесночным рисом, который обильно полила образовавшимся очень вкусным и ароматным соусом. Приятного аппетита Вам!!!
Комментарии — 35
Buvdevskaya
10 лет назад

ням-ням ! 😋 где их только взять в таком количестве ?! pooh_lol

Любовь~♥
10 лет назад
Buvdevskaya,

pooh_lolна рынкеpooh_lolСпасибо за отзыв😘💐

Ксения П
10 лет назад

Ммм.. шикарные сердечки! Отличный рецепт!😍💗

Любовь~♥
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюша😘🌸🌸🌸

Любовь~♥
10 лет назад
Ксения П,

Ксюшенька, мне очень приятно получить голос в поддержку...спасибо большое👍💗

Ксения П
10 лет назад
Любовь~♥,

Тебе спасибо, что поделилась таким интересным рецептом!😘💖

Марина
10 лет назад

Очень уважает мое семейство и кот, конечно, сердечки😊 необычный соус😋

Любовь~♥
10 лет назад
Марина,

ну если уж кот любит, значит, качество сердечек отличноеpooh_lolспасибо большое за отзыв👍🌺🌺🌺

Апрель
10 лет назад

оч. вкусно😍

Любовь~♥
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алевтина😘💐

Стелла
10 лет назад

Люба, фото безумно аппетитное!!! А экзотический соус, как нельзя лучше, подходить к утиным сердечкам. 😍 Я это знаю, т.к. готовила утиные грудки с ананасовым соусом.😉

Любовь~♥
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, Света👍💐Утка с ананасами отличное сочетание...и сердечки тоже, провереноpooh_lol

Любовь~♥
10 лет назад
Стелла,

Отдельная благодарность за голос👍мне очень-очень приятно😘🌻

Стелла
10 лет назад
Любовь~♥,

🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"