Холодное масло измельчить с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
шаг 2/11
Добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар.
шаг 3/11
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
шаг 4/11
Выложить тесто в форму 22 см (форму смазывать не нужно), разровнять руками.
шаг 5/11
Застелить тесто бумагой для выпечки засыпать любую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30 минут. Выпекать в духовке при 170-180С 10 минут с грузом и 5 минут без него.
шаг 6/11
Начинка:
Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет (если смесь не густеет, добавьте еще немного манки).
шаг 7/11
Маскарпоне, сметану, сахар тщательно перемешать.
шаг 8/11
Добавить все остальное, перемешать.
шаг 9/11
На выпеченное тесто выложить маковую начинку,
шаг 10/11
Сверху выложить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С.
шаг 11/11
Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился.
Спасибо за рецепт! Очень порадовал вкус после потраченного времени ! Пришлось повозиться немного.
Спасибо за фото отчет, иногда конечно приходиться повозиться!
Сама нежность!!!😍
😌🌸🌸
Ага, а на десерт у нас сегодня тарт, такой нежный и вкусный!😋 Отлично!!!😜
как раз к твоему обеду!pooh_lol
Так и я об этом, сначала помидорки с песто, на десерт - тарт, красота!!😇
Какой приятный во всех отношениях тарт, сочетания вкусные💗🌹
особенно для тех ,кто мак любит!😋😋🌸
😍какая прелесть!😘💗
благодарю!!🌹🌹