Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний хлеб с сушеными грибами и жареным луком

Домашний хлеб с сушеными грибами и жареным луком

Приготовление
2 дня
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный, ароматный хлеб! Самый вкусный из самых вкусных, мною выпеченных))) Рекомендую!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Замесить тесто (ингредиенты для зрелого теста) и поставить вызревать на сутки-полтора в холодильник. В день выпечки хлеба достать зрелое тесто из холодильника и дать ему согреться в течение часа при комнатной температуре.
шаг 2/18
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Дать остыть.
шаг 3/18
Муку просеять.
шаг 4/18
В тёплой воде развести свежие дрожжи и соль.
шаг 5/18
Туда же добавить ложку мёда.
шаг 6/18
Сушёные белые грибы измельчить в кофемолке до состояния муки.
шаг 7/18
К просеянной муке добавить молотые грибы (тоже через сито). Перемешать.
шаг 8/18
Добавить жидкую составляющую. Перемешать.
шаг 9/18
Добавить к полученной смеси зрелое тесто (250 г) и жареный лук.
шаг 10/18
Замесить тесто. Работать с тестом как обычно, около 10 минут. Оставить на подъём на 1 час.
шаг 11/18
Тесто через час...
шаг 12/18
Рабочую поверхность припылить мукой, с помощью скребка выложить тесто и сформировать четырёхугольник. Завернуть плотно тесто рулетом.
шаг 13/18
Если ставите хлеб на расстойку в корзину, то кладите швом вверх (потом хлеб из корзины переворачивается на противень и шов получается внизу). Если выпекаете в форме, то кладите швом вниз.
шаг 14/18
Через час перевернуть хлеб на антипригарный коврик, присыпанный манкой или ц/з мукой. С помощью скальпеля сделать надрезы.
шаг 15/18
Выпекать в предварительно разогретой до максимума духовке (230*С) с паром 10 минут, затем при 180*С ещё 20 минут без пара.
шаг 16/18
Остудить на решётке (этот хлеб из формы).
шаг 17/18
Дать хлебу остыть в течение 2-3 часов и только тогда разрезать.
шаг 18/18
Ароматный, потрясающе вкусный хлеб!
Комментарии — 72
Марина Боцу
8 лет назад

Ай, ну до чего же вкусный хлеб!!! Душистый и с таким деревенским характером

Наталия
10 лет назад

Иннуля, какой необычный вариант хлебушка😍 Могу себе представить: хрустящая корочка, а мякиш со вкусом грибов и лучкка, м-м-м👌👌👌

GinaGrin
10 лет назад
Наталия,

Натусь, ты ВСЁ ПРАВИЛЬНО описала!!! Это хлеб хлебов, точно говорю)))😋💖

burro.salvia
10 лет назад

Чудесный хлеб, Инна!!! Восторг! 😍😋💗

GinaGrin
10 лет назад
burro.salvia,

Ириша, обязательно попробуй (если у вас сухие белые продают)! Очень вкусный хлеб!!!😋😊

burro.salvia
10 лет назад
GinaGrin,

Конечно, продают!!! ))) Я их часто в подарок в Россию везу! 😃 А вчера как раз с ними делала начинку в блины... 😋😋😋 В общем, по твоему хлебушку отчитаюсь! 😃 А пока пошла к тебе с другим отчетом! ))) 😉💖

GinaGrin
10 лет назад
burro.salvia,

Ирина, быстро, конечно, не жду....но всё же, надеюсь))) 😉

ярослава
10 лет назад

с белыми грибами-это фантастика! аромат должен быть потрясающий!😋😋

GinaGrin
10 лет назад
ярослава,

Аромат грибов, белых сушёных грибов в хлебе - это нечто....потрясающее! Очень рекомендую)))😋😇😉

ярослава
10 лет назад
GinaGrin,

я как то делала с лесными маслятами,было очень вкусно!😋😋

GinaGrin
10 лет назад
ярослава,

теперь и с белыми попробуй! уверена - не разочаруешься)))😍

Яна
10 лет назад

Грибы , лук ...какие ароматы! 😘😊😊

GinaGrin
10 лет назад
Яна ,

Ещё какие, Яна! Замечательный хлебушек получается)))💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"