Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст.л. холодной воды, при этом добавляя 100 г сахара. Добавить желтки и пакетик ванильного сахара.
Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить вместе с молотым миндалем в тесто. Тесто запечь в форме 26 см, покрытой бумагой для запекания, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Остудить, разрезать на 2 коржа.
шаг 2/6
Клубнику почистить, промыть и 600 г разрезать на половинки. Остаток вместе с 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара при помощи блендера перемешать в пюре. Добавить творог. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке и вместе с лимонным соком перемешать с творогом. Крепко взбить 500 мл сливок и также аккуратно добавить к клубнично-творожной массе.
шаг 3/6
У нижнего коржа установить контур, выложить 1/3 крема. Поверх 3/4 клубники (остаток нам нужен для украшения), затем заполнить оставшимся кремом. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
шаг 4/6
Обжарить миндаль без масла на сковороде. Торт извлечь из контура.
шаг 5/6
500 мл сливок крепко взбить с загустителем, 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. 1/4 крема наполнить кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Другой частью крема обмазать весь торт. Затем по бокам обсыпать миндалем. Украсить торт сливками и оставшейся клубникой.
Без сомнений, очень вкусно!!!pooh_lol
Надежда, спасибо за отзыв!!! 🌺
Какой торт красавец!😄💐
Анна, спасибо за комментарий!!! 😎
ах))) я бы согрешила и не раз))))pooh_lol с таким искушением)))💗
Светлана, это точно, и не раз pooh_lol pooh_lol 🌺
Красота!💗😋
Спасибки!!! 💗
Нежный,воздушный,сливочный.......Настя,оставляю голос взамен на кусочек искушения!!😋😋😋💗🌸
Ирина, спасибо большое за комментарий и за голос! 💖 Угощайтесь на здоровье!!! 😃