Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальное печенье

Миндальное печенье

Рецепт на:
20 персон
Описание
Еще один рецепт от Иды Сави.Единственное, что я добавила от себя - это несколько капель миндальной эссенции (или 2-3 зернышка горького миндаля) для аромата и целые зернышки для украшения. Классическое песочное тесто без разрыхлителя, но печенье получилось рассыпчатое, вероятно из-за тонкого коржа. Оченьвкусное и необычное покрытие этого коржа. Стоит попробовать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, щепотку соли, муку и замесить мягкое тесто, консистенции масла. Лист для запекания выстлать бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить тесто слоем не более 5 мм. У меня так получилось. В рецепте указывается толщина теста 3 мм. Распределяла тесто с помощью ножа.
шаг 2/3
Измельченный миндаль смешать с сахарной пудрой, яйцом и миндальной эссенцией. По желанию можно эссенцию добавлять не в покрытие, а в тесто. Намазать миндально-сахарную массу на тесто.
шаг 3/3
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Полуостывший пласт нарезать на прямоугольники со стороной в 2-3 см. У меня были по 5 см.
Комментарии — 10
~Un Dina~
10 лет назад

Миндаль любую выпечку украсит 💐 своим вкусом 🌺!

irushka78
10 лет назад

Прямо миндальный бум на ЕД!!!!Обожаю его аромат!!! вкусно😋😋😋

Галина
10 лет назад

Да, вот как-то так получилось😋 Это говорит о единстве вкусов на нашем сайте🌹

ВикторияS
10 лет назад

Миндальный вкус не может оставить равнодушным!!😋😋😋💗

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень миндально!!!😋😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"