Рецепт
Главная»Рецепты»
Хинкали с бараньим фаршем

Хинкали с бараньим фаршем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Съев хинкали мой муж сказал:    - Вкусно! И в Грузию ездить не надо. У него был горький опыт поедания недоброкачественного хинкали.Хотя моему мужу очень нравится Грузия, Кавказ... и предложи ему поездку в те края, он без колебаний примет его. Хинкали - похожи на вареники или пельмени, только форма другая и складок  побольше при сворачивании теста, и специи чисто кавказкие, но нет... Хинкали - это хинкали!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке ( хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели"(ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы *вбивая* в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.
шаг 2/11
Теперь приступаем к тесту.Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.
шаг 3/11
И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.
шаг 4/11
Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.
шаг 5/11
Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.
шаг 6/11
Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.
шаг 7/11
И затем, положить на стол.
шаг 8/11
Получились вот такие симпатичные хинкали.
шаг 9/11
Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).
шаг 10/11
И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.
шаг 11/11
И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить,надкусив хинкали. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 31
Ксения П
10 лет назад

Хинкали мы покупаем, а вот сама еще ни разу не делала. Замечательный рецепт!😍 Вы так аппетитно описали, как нужно их кушать, у меня аж аппетит проснулсяpooh_lol Унесла в кк!💗💐

Валентина
10 лет назад
Ксения П,

И, на здоровье 😜

KT-SW
10 лет назад

😍

Валентина
10 лет назад
KT-SW,

😘

МарциПанка
10 лет назад

Валентина, какие вкусющие хинкали! 😋😋💗

Валентина
10 лет назад
julika
10 лет назад

Вкусно!!!💐

Валентина
10 лет назад
julika,

😍 🌺 😍

Olga
10 лет назад

Вкусно-то как!😍😋😋🌺

Валентина
10 лет назад
Olga,

😇 😘 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"