Рецепт
Главная»Рецепты»
Слойки с яблоками "Розочки"

Слойки с яблоками "Розочки"

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Быстро и очень красиво. Получается примерно 9-12 штук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 250 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, чтобы дольки яблок получились гибкими. Шумовкой вытащить на тарелку, пусть немножко остынут.
шаг 2/6
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полоски 3 см по ширине и 30 см по длине.
шаг 3/6
На полоску теста выложить 5-6 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно скрутить полоску в трубочку. Нижние края теста подвернуть вовнутрь.
шаг 4/6
Выставить готовые слоечки на противень (можно использовать бумагу для выпечки). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
шаг 5/6
Готовые "розочки" полностью остудить.
шаг 6/6
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. Если хочется послаще, то больше посыпать. Все готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Nadejd@
10 лет назад

Очень аппетитное сочетание, да еще и красиво!!!pooh_lol

Svetlana Gorelova
10 лет назад

А если в воду добавить вишневый сок, то яблочки приобретают розовый цвет))😘

Marina K
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

😌 какая хорошая идея!

irushka78
10 лет назад

🌸я тоже часто делаю подобные розочки...быстро,вкусно и эффектно!!

Т
10 лет назад

Красивые слоечки! 💖💗😇

Daria
9 лет назад

Делала с дочкой точно такие же по рецепту из интернета, очень интересная выпечка!!!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"