Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 250 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, чтобы дольки яблок получились гибкими.
Шумовкой вытащить на тарелку, пусть немножко остынут.
шаг 2/6
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полоски 3 см по ширине и 30 см по длине.
шаг 3/6
На полоску теста выложить 5-6 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно скрутить полоску в трубочку.
Нижние края теста подвернуть вовнутрь.
шаг 4/6
Выставить готовые слоечки на противень (можно использовать бумагу для выпечки).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
шаг 5/6
Готовые "розочки" полностью остудить.
шаг 6/6
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. Если хочется послаще, то больше посыпать.
Все готово. Приятного аппетита!
Очень аппетитное сочетание, да еще и красиво!!!pooh_lol
А если в воду добавить вишневый сок, то яблочки приобретают розовый цвет))😘
😌 какая хорошая идея!
🌸я тоже часто делаю подобные розочки...быстро,вкусно и эффектно!!
Красивые слоечки! 💖💗😇
Делала с дочкой точно такие же по рецепту из интернета, очень интересная выпечка!!!💐