Это продолжение моего любимого теста фило.
Люблю восточную сладость, но она на мой вкус очень сладкая,а хочется съесть и не переживать за лишнию сладость.
Замесить тесто, здесь я использовала оставшееся тесто от курника, как раз 5 кусочков.
шаг 2/6
Орехи перемолоть не очень мелко, по желанию слегка обжарить.
Тесто раскатать тонко-тонко и растянуть еще на руках (можно не делать ,но пробовать надо,получается это легко и интересно).
Тесто смазать сливочным маслом 1:1 с подсолнечным (примерно грамм по 50), распределить орехи и свернуть в рулетик не туго. Края защипнуть.
шаг 3/6
Сверху промазать кисточкой маслом.
шаг 4/6
Выпекаем в духовке при 180 градусов,минут 20.
Пока пекутся варим сироп:воду 300 мл.наливаем в сотейник+сахар, даем закипеть и варим на медленном огне минут 5, добавляем корицу.
шаг 5/6
Разрезать полешки и залить горячим сиропом, дать остыть в форме, весь сироп пропитается. Сверху можно посыпать оставшимися орешками.
похоже на пахлаву,но только нежнее,тесто не кал. ,но надо прамазывать тонким слоем :сл.маслом в пополам с подсолнечным без запаха(это обязательно что бы получились слои),но я думаю это не оч.много и в сироп я сахар положила 150 гр.на 300мл.воды.и еще если хотите больше слоев надо пласт больше делать
🌹да это вкусно.Спасибо😄
прекрасная потрясающая сладость!!!! 💖
Спасибо Катя за отзыв.да это вкусно и мне кажется чем дольше стоит тем он сочнее становится ,вообщем насыщается всеми компонентами😄🌹pooh_lol
От такого не оторваться!!!! 😋😎😋
pooh_lolя согласна,улетели как семечки😄🌹
😋вкуснятина😋люблю такие штучки🌸
Наверное, получается похоже на пахлаву чем-то?! Вкусно и, насколько я понимаю, тесто фило не такое калорийное, как обычное дрожжевое.🌷🌷🌷
похоже на пахлаву,но только нежнее,тесто не кал. ,но надо прамазывать тонким слоем :сл.маслом в пополам с подсолнечным без запаха(это обязательно что бы получились слои),но я думаю это не оч.много и в сироп я сахар положила 150 гр.на 300мл.воды.и еще если хотите больше слоев надо пласт больше делать
🌷🌷🌷😄
буду пробовать, рецепт утащила в КК 💐💐💐