Подготовить стейки лосося. Натереть цедру лайма и отложить (для сальсы). Сок выжать на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить базилик (у меня замороженный). Оставить "отдохнуть" на 15 минут.
шаг 2/8
Тем временем подготовим все для сальсы... Свежий ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 3/8
Также помельче нарезать красный лук.
шаг 4/8
Перемешать, добавить 0.5 ч.л. цедры, немного сока лайма, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла. Как следует все снова перемешать и убрать настаиваться в холодильник. (Вкус у только что приготовленной сальсы и у той, что постояла в холодильнике, ощутимо отличается!))))
шаг 5/8
Рыбные стейки запечь в разогретой до 170 С духовке около 15 минут... Важно не пересушить!
шаг 6/8
Готовую рыбу выложить на тарелки, рядом выложить сальсу и подавать! Приятного аппетита! ))) (пару раз заменяла базилик на мяту - тоже отлично получается!)
шаг 7/8
А еще хочу вам порекомендовать два ОЧЕНЬ вкусных рыбных блюда, которые (при всей нашей любви к рыбе...) основательно прижились у нас дома! Во-первых, это Тяпаное тельное с яйцом под соусом бешамель http://www.edimdoma.ru/retsepty/61868-tyapanoe-telnoe-s-yaytsom-i-lukom-pod-sousom-beshamel от Маши LapSha (Мария) Необыкновенное и вместе с тем простое блюдо! Вкусное-превкусное! )))) Очень нравится деткам! Попробуйте и вы!
шаг 8/8
И во-вторых, Скумбрия в укропно-томатном соусе http://www.edimdoma.ru/retsepty/52478-skumbriya-v-ukropno-tomatnom-souse от Анны.
Приготовленная таким образом скумбрия получается очень ароматной! Готовила это блюдо уже очень много раз! Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде! Томатный соус очень гармонично дополняет эту рыбку!...
Наташа, если говорить отдельно о самой сальсе из ананаса - получилось очень вкусно! Уверена, что ее можно подать со всем, с чем угодно!!! 😀😃😉 Спасибо, что заглянула! 🌻
очень хорошо знакома с этим рецептом, обожаю его! Лосось - моя самая любимая рыбка! А с сальсой я экспериментирую постоянно! Делала с персиками, манго, клубникой.... люблю ужасно сочетать не сочетаемые продукты!🌹
Ира, очень рада, что тебе знаком рецепт! А особенно то, что ты со знанием дела отдала свой голос рыбке и выбрала ее сегодня (в день голосования, в смысле 😉) среди остальных рецептов! Очень и очень приятно... 😌 Я тоже люблю сальсу во всех ее проявлениях и "несочетаемость сочетаемого"!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
у тебя всегда вкусно😍😘
😌😌 СПАСИБО!!! ))) 😇💖
Какое аппетитное блюдо!!! 😘 Ирочка 😘 спасибо огромное за рецепт 💗💗💗
Яна, мне очень приятно, что блюдо тебе понравилось!!! Готовь на здоровье!!! 😘💗💐
Тоже люблю такие штучки💐
pooh_lol😋😋😋
Вот пробовала с ананасом салатики и мясо,а вот рыбку не приходилось😃очень интересно попробовать😋😍
Наташа, если говорить отдельно о самой сальсе из ананаса - получилось очень вкусно! Уверена, что ее можно подать со всем, с чем угодно!!! 😀😃😉 Спасибо, что заглянула! 🌻
очень хорошо знакома с этим рецептом, обожаю его! Лосось - моя самая любимая рыбка! А с сальсой я экспериментирую постоянно! Делала с персиками, манго, клубникой.... люблю ужасно сочетать не сочетаемые продукты!🌹
Ира, очень рада, что тебе знаком рецепт! А особенно то, что ты со знанием дела отдала свой голос рыбке и выбрала ее сегодня (в день голосования, в смысле 😉) среди остальных рецептов! Очень и очень приятно... 😌 Я тоже люблю сальсу во всех ее проявлениях и "несочетаемость сочетаемого"!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol