Дорогие друзья, я обожаю чизкейки! Их выбор на прилавках кондитерских впечатляет разнообразием, вкус – своим богатством и нежностью. Делюсь еще одним ДОМАШНИМ, ОСОБЕННЫМ и НЕПОВТОРИМЫМ чизкейком! Уверяю Вас, 1 чизкейка будет мало!
Духовку разогреваем до 160 градусов. Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком.
шаг 2/5
Выложить и распределить в форму, сделать бортики. Хорошо прижать Диаметр формы – 23 см.
шаг 3/5
Сливочный сыр взбить с сахаром и яйцами, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок. Выложить на основу. Обернуть форму фольгой. В Большую форму налить воды, поместить в нее нашу форму с чизкейком. Выпекать 1 час. Серединка должна слегка подрагивать, когда чизкейк приготовится. Даем время остыть чизкейку.
шаг 4/5
Тем временем готовим карамель. Сахар ставим на медленный огонь, параллельно подогреваем сливки до теплого состояния. Не перемешивать. Когда сахар превратиться в карамель, тонкой струйкой вводим сливки, добавляем сливочное масло. Когда карамель станет однородной, снимаем с огня. Слегка остужаем.
шаг 5/5
Заливаем карамелью наш чизкейк, и ставим в холодильник на 3-4 часа. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
чизззззз😄
💖🌹
вот это красота!!!
уверена, что ооочень вкусно!!! 😍
Каринка, спасибо огромнейшее за комплимент десерту! 💐💐💐
нужно уже придумать какой-то совместный десерт 😉
Подумаем 😘
😘
Катюша,чизов много 😃 не бывает! pooh_lol Очень по моему 😋 вкусу! 😎
Танюша, ты меня понимаешь pooh_lolpooh_lolpooh_lol мне тоже очень понравилось сочетание карамели, цытруса и тончайшей основы из печенья 😋😋😋
Вкусно, обожаю карамель!!!!pooh_lol😄
Наденька, сама не могу устоять от десертов с ней! А здесь ее еще и много....😉💖💖💖
Очень соблазнительно!!!!😍😍😍
Юлечка, спасибо за отзыв! 🌻