Еще одно печенье на арахисе с сочетанием горького шоколада и морской соли. Мне такое сочетание по вкусу, но можно, конечно, солью и не посыпать.
Арахис у меня был соленый, бланшированный, стакан 250 мл.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шоколад, предварительно чуть подмороженный в морозильной камере, измельчить в блендере.
шаг 2/8
Арахис также измельчить в течение нескольких минут до получения однородной маслянистой массы. Добавить к нему сахар (у меня коричневый)....
шаг 3/8
Затем размягченное сливочное масло. Хорошенько взбить до получения легкой и пушистой смеси.
шаг 4/8
Добавить к ней муку и шоколад. Перемешать либо вручную, либо на низкой скорости.
шаг 5/8
Выложить тесто ровным слоем в застеленную фольгой прямоугольную(квадратную) форму(противень). У меня форма большая 19*27 см. Можно брать меньше, тогда получаться более высокие печенья, но время выпечки нужно будет немного увеличить.
Хорошенько спрессуем тесто, немного присыплем солью и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 6/8
Достаем из духовки, даем полностью остыть и окрепнуть, нарезаем ножом на произвольные печенья. У меня получилось 15 квадратиков.
шаг 7/8
Можно пить чай/кофе/молоко, кому что нравится!!
шаг 8/8
Печенья получаются хрупкими, рассыпчатыми, ароматными и необычными по вкусу.
Хранить их можно как угодно, они в этом плане абсолютно неприхотливы.
Угощайтесь!!
Ароматное печенье!! С шоколааадом))))🌷
Спасибо, Оль!!!😘😘😉
Виктория, ты снова нас соблазняешь арахисовой выпечкой, да еще с шоколадом, представляю, как это вкусно!!!!!😘😋🌸
Да, вкусно, только быстро закончились!!😆 Спасибо, Соня, большое!!!💐
И орешки , и шоколад в печенье - вкуснота!!!😋😋😋🌷
Спасибо, Викуля!!! 💗😄😘
с солью экспериментируем))))) это хорошо) pooh_lol😍
pooh_lolpooh_loАга!! Спасибо, Свет!!💖
😊 как вкусненько! 😘😊😊
Спасибо!!!😘😘😘😉