Свеклу (среднюю по размеру) приготовить заранее, лучше запечь. Нарезать ее кубиком и полить 1 ст.л. оливкового масла.
Салат (подойдет любой) промыть и обсушить.
С апельсина ножом срезать кожуру вместе с белой кожицей. Разделить на дольки, стараясь при помощи ножа срезать только филе без пленок. Сок с мякоти на корках выжать в мисочку, он пойдет на заправку.
Чеснок очистить, раздавить и обжарить на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда же нечищенные креветки (у меня без голов) и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны. Остудить и очистить.
шаг 2/3
Для соуса смешать белый винный уксус, белый хрен и белый перец (можно заменить на черный, если не любите) и соль по вкусу с апельсиновым соком.
шаг 3/3
Выложить порционную тарелочку салатными листьями, уложить на них свеклу, апельсин и креветки. Полить соусом и подавать!!!
Приятного!!
действительно, легкий и вкусный салатик 😘
💐💐💐💖😘
😋😋😋😘
💖🌹🌹🌹
Очень интересный приятный лёгкий салатик!😋😍😋
Спасибо, Викуль!!🌻🌻🌻
вкусно как😋
Аля, спасибо!!💖🌹🌹
Как по мне, так это очень вкусно!!!!😍
тем более с креветками💗🍃🍃🍃
Мне тоже нравится сочетание свеклы и апельсина, уже не первый салатик с ним делаю, а креветки вообще обожаю... 😄 Спасибо за оценку, Венера!!
Я тоже люблю свеклу с апельсинами( еще ела с грейпфрутом ) ,
с креветками надо попробовать😌🍃🍃🍃
Я заметила (по недавнему супчику!!pooh_lol). Попробуй, вкусно!!😉
Спасибо за голос, дорогая!!!😘😘
😊) 😚 - руки чешутся его приготовить:)