Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"

Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень простая, но вкусная и эффектная закуска! Также отличное украшение несладких блюд и праздничного стола. Лук отдает всю свою горечь маслу, получается мягким, карамелизированным и пикантным, благодаря специям. Отлично сочетается с различными соусами, но можно кушать и просто так. Цветы можно делать разных форм, степени раскрытия и пушистости, все зависит от вашей фантазии, но об этом ниже.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В ингредиентах количество лука и масла я указала "по вкусу", т.к. вы сами определите, сколько цветочков вы хотите сделать и их размер. От этого и будет зависеть количество масла для жарки и специй для посыпки. Я делала 15 маленьких луковичек, поэтому масла ушло немного, а специи смешивала всех по 1 чайной ложке. Их хватило и для соуса и еще остались!!! Итак.... Определяемся с размером цветов, если нужны большие, то берем соответственно луковицы побольше. Я брала небольшой красный лук, белый тоже отлично подойдет. Лук очищаем и аккуратно срезаем все лишнее, обязательно СОХРАНИВ КОРЕНЬ!!! Глубоко его не подрезаем, иначе "лепестки" просто разойдутся при жарке.
шаг 2/11
Теперь определяемся со степенью пышности цветка и количеством лепестков. Если делать больше лепестков и глубже надрезы, то цветы будут пышными, но вертикально стоять у них не получится. Если надрезать совсем немного и пару раз, то цветок будет отлично стоять, а по форме напоминать бутон.
шаг 3/11
Я делала цветы с 8 пушистыми лепестками, для этого надрезала луковицы довольно глубоко, 4 раза. Получилось в итоге что-то наподобие хризантем. Надрезали все луковицы, затем руками расправляем "лепестки".
шаг 4/11
Если наловчиться, то процесс не займет много времени.
шаг 5/11
Теперь смешиваем все специи и перетираем их в ступке или при помощи кухонной техники. Вы можете брать любые специи, которые любите. Также можно сделать мучную панировку.
шаг 6/11
Берем расправленный цветок и обильно посыпаем его специями. Лучше это делать над мисочкой, чтобы наша посыпка не разлеталась по рабочей поверхности.
шаг 7/11
Осталось дело за малым... Разогреваем растительное масло (можно в обычной кастрюле, если нет фритюрницы) и жарим наши цветы. Жарим по усмотрению, но как правило это не занимает много времени. На мои небольшие цветы у меня ушло буквально 3 минуты. Большие луковицы будут готовы не более, чем через минут 8. Здесь важно, чтобы масло не было сильно раскаленным, так как лук не прожарится внутри, а снаружи "лепестки" сгорят.
шаг 8/11
Выкладываем готовые цветы на бумажные полотенца/салфетки, чтобы убрать лишнее масло. И готово!!!! Лук получается очень вкусным, он отдает всю резкость и остроту маслу, а сам приобретает нежный сладковатый пряный вкус. Можно уже смело подавать его как гарнир или закуску. Но можно добавить еще и соус для гармонии.
шаг 9/11
Для соуса смешать в кастрюльке молоко и масло, поставить ее на средний огонь, дать молоку закипеть, а маслу расплавиться, помешивая, всыпать муку и уварить смесь пару минут.
шаг 10/11
Затем добавить натертый твердый сыр и специи (я брала те же, что и для лука). Поварить еще минут 5, чтобы сыр полностью расплавился. Все. Соус готов!!!!
шаг 11/11
Сервируем блюдо и удивляем гостей необычной закуской!!! Либо украшаем основное блюдо, стол и т.д. Угощайтесь!!!!
Комментарии — 30
Наталия
10 лет назад

Викуля, какая же прелесть!!!😍😍😍

Победа
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа!!!💖💖 Очень рада, что понравилась закуска!!🌹🌹

Лариса
10 лет назад

Фантазёрка 😊 Очень интересная идея для праздничного стола 😊 💗

Победа
10 лет назад
Лариса,

Спасибо, Лариса!!!🌷 На самом деле: и вкусно, и эффектно!!😘😘

Венера
10 лет назад

Не перестаю удивляться ( и надеюсь, не перестану😏) удивляться твоей фантазии)))😘💗🍃🍃🍃

Победа
10 лет назад
Венера,

Спасибо, Венерочка!!! Для меня это лучший комплимент!!!!💖💖💖😘

Nadejd@
10 лет назад

Какая красотища!!! Сразу не подумала, что это лук!!😃💖

Победа
10 лет назад
Nadejd@,

Значит, у меня получилось похоже!!! Ура!!!!!😆😆😆 Спасибо, Надя!!😘

Angy
10 лет назад

Красиво 😘💐

Победа
10 лет назад
Angy,

Спасибо, Анжела!!!💖💖😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"