Рецепт
Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
Описание
Очень простая, но вкусная и эффектная закуска! Также отличное украшение несладких блюд и праздничного стола.
Лук отдает всю свою горечь маслу, получается мягким, карамелизированным и пикантным, благодаря специям.
Отлично сочетается с различными соусами, но можно кушать и просто так.
Цветы можно делать разных форм, степени раскрытия и пушистости, все зависит от вашей фантазии, но об этом ниже.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
В ингредиентах количество лука и масла я указала "по вкусу", т.к. вы сами определите, сколько цветочков вы хотите сделать и их размер. От этого и будет зависеть количество масла для жарки и специй для посыпки. Я делала 15 маленьких луковичек, поэтому масла ушло немного, а специи смешивала всех по 1 чайной ложке. Их хватило и для соуса и еще остались!!!
Итак.... Определяемся с размером цветов, если нужны большие, то берем соответственно луковицы побольше. Я брала небольшой красный лук, белый тоже отлично подойдет.
Лук очищаем и аккуратно срезаем все лишнее, обязательно СОХРАНИВ КОРЕНЬ!!! Глубоко его не подрезаем, иначе "лепестки" просто разойдутся при жарке.
шаг 2/11
Теперь определяемся со степенью пышности цветка и количеством лепестков.
Если делать больше лепестков и глубже надрезы, то цветы будут пышными, но вертикально стоять у них не получится. Если надрезать совсем немного и пару раз, то цветок будет отлично стоять, а по форме напоминать бутон.
шаг 3/11
Я делала цветы с 8 пушистыми лепестками, для этого надрезала луковицы довольно глубоко, 4 раза. Получилось в итоге что-то наподобие хризантем.
Надрезали все луковицы, затем руками расправляем "лепестки".
шаг 4/11
Если наловчиться, то процесс не займет много времени.
шаг 5/11
Теперь смешиваем все специи и перетираем их в ступке или при помощи кухонной техники.
Вы можете брать любые специи, которые любите. Также можно сделать мучную панировку.
шаг 6/11
Берем расправленный цветок и обильно посыпаем его специями. Лучше это делать над мисочкой, чтобы наша посыпка не разлеталась по рабочей поверхности.
шаг 7/11
Осталось дело за малым...
Разогреваем растительное масло (можно в обычной кастрюле, если нет фритюрницы) и жарим наши цветы.
Жарим по усмотрению, но как правило это не занимает много времени. На мои небольшие цветы у меня ушло буквально 3 минуты. Большие луковицы будут готовы не более, чем через минут 8.
Здесь важно, чтобы масло не было сильно раскаленным, так как лук не прожарится внутри, а снаружи "лепестки" сгорят.
шаг 8/11
Выкладываем готовые цветы на бумажные полотенца/салфетки, чтобы убрать лишнее масло. И готово!!!!
Лук получается очень вкусным, он отдает всю резкость и остроту маслу, а сам приобретает нежный сладковатый пряный вкус.
Можно уже смело подавать его как гарнир или закуску. Но можно добавить еще и соус для гармонии.
шаг 9/11
Для соуса смешать в кастрюльке молоко и масло, поставить ее на средний огонь, дать молоку закипеть, а маслу расплавиться, помешивая, всыпать муку и уварить смесь пару минут.
шаг 10/11
Затем добавить натертый твердый сыр и специи (я брала те же, что и для лука). Поварить еще минут 5, чтобы сыр полностью расплавился. Все. Соус готов!!!!
шаг 11/11
Сервируем блюдо и удивляем гостей необычной закуской!!!
Либо украшаем основное блюдо, стол и т.д.
Угощайтесь!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Викуля, какая же прелесть!!!😍😍😍
Спасибо, Наташа!!!💖💖 Очень рада, что понравилась закуска!!🌹🌹
Фантазёрка 😊 Очень интересная идея для праздничного стола 😊 💗
Спасибо, Лариса!!!🌷 На самом деле: и вкусно, и эффектно!!😘😘
Не перестаю удивляться ( и надеюсь, не перестану😏) удивляться твоей фантазии)))😘💗🍃🍃🍃
Спасибо, Венерочка!!! Для меня это лучший комплимент!!!!💖💖💖😘
Какая красотища!!! Сразу не подумала, что это лук!!😃💖
Значит, у меня получилось похоже!!! Ура!!!!!😆😆😆 Спасибо, Надя!!😘
Красиво 😘💐
Спасибо, Анжела!!!💖💖😘