Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортилья с курицей, помидорами и сыром

Тортилья с курицей, помидорами и сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тортилья  - мучная пресная  лепешка  из кукурузной, иногда из пшеничной муки -  является разновидностью хлеба в Мексике.  Сложно представить себе какое-либо блюдо, которое нельзя бы было сочетать с тортильей.  Это и буррито, и фахитас, и такос, и кесадилья ( тортильи с различными начинками). Тортилья  незаменима  при приготовлении бутербродов и рулетов. Часто тортильи едят и вовсе  без начинки, просто макая их в самые разные соусы, которых готовят в Мексике  очень много.  Лепешку часто делят на куски и используют вместо столового прибора – вилки, ложки, а так же вместо тарелки. Я взяла готовую пшеничную  тортилью,  при желании можно приготовить ее самим. Читала о довольно  интересном  способе  «поедания»  тортильи  вместе с супом.  Лепешку укладывают сверху на тарелку с горячим супом так, чтобы она накрывала блюдо полностью. Затем края тортильи немного обламывают, чтобы, размокая от пара, эта лепешка упала в суп. Когда лепешка полностью размокнет, ее перемешивают с содержимым и едят ложкой, зачерпывая вместе с супом. Использование мною оливок, моцареллы  придает блюду европейский акцент. Очень сытно и вкусно, 2 куриные грудки, при желании, можно разделить и на большее количество тортилий. Съев такой "бутерброд", будешь сыт еще очень долго.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовить все необходимое.
шаг 2/13
Помидоры помыть, лук ( я брала лук небольшого размера) почистить, порезать.
шаг 3/13
Перец болгарский помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Вынуть, развернуть, ополоснуть холодной водой. Нарезать полосками. Моцареллу порезать. Салат помыть, откинуть на дуршлаг. Оливки порезать колечками.
шаг 4/13
Куриное филе посолить, поперчить, накрыть пленкой, чуть-чуть отбить, на раскаленную сковороду с оливковым маслом положить филе куриных грудок, обжарить с двух сторон, положить в стеклянную или керамическую форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
шаг 5/13
Дать курице немного остыть, нарезать пластинами, распределить кусочки курицы между двумя тортильями, положив на половинки лепешек.
шаг 6/13
Сверху - сыр.
шаг 7/13
Затем очередь болгарских перцев.
шаг 8/13
Лук, оливки, помидоры.
шаг 9/13
Так же поступить с другой лепешкой.
шаг 10/13
Разогреть сковороду с маслом, свернуть тортильи пополам и аккуратно положить на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
шаг 11/13
Снять со сковороды с помощью широкой лопаточки, приподнять верхнюю часть и положить листья салата внутрь лепешки.
шаг 12/13
Разрезать тортилью пополам. Подавать горячей.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Стелла
10 лет назад

Это нереально вкусно!!!😋😋😋

Мальва
10 лет назад
Стелла,

Светочка, согласна с тобой, вкусно🌻🌻🌻😍

Яна
10 лет назад

Очень мне нравятся такие блюда!! 😊

Мальва
10 лет назад
Яна ,

Да, Яночка-очень удобно: все в тортлье- и овощи, и курица, и зелень, как говорится,полный обед🌹pooh_lol

ღ Юляღ
10 лет назад

Отлино,для легкого ужина!!!По мне уж 100%😍😋😘

Мальва
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, рада, что ты заглянула и тебе нравится такая тортилья🌺🌻🌹😍

Elen@Lat
10 лет назад

Очень вкусно!!😋😋😋

Мальва
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое🌹😍

julika
10 лет назад

Вкусно и сытно😋💐

Мальва
10 лет назад
julika,

Юлечка, благодарю за приятные слова🌺🌸🌷😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"