Описание
Тортилья - мучная пресная лепешка из кукурузной, иногда из пшеничной муки - является разновидностью хлеба в Мексике. Сложно представить себе какое-либо блюдо, которое нельзя бы было сочетать с тортильей. Это и буррито, и фахитас, и такос, и кесадилья ( тортильи с различными начинками). Тортилья незаменима при приготовлении бутербродов и рулетов. Часто тортильи едят и вовсе без начинки, просто макая их в самые разные соусы, которых готовят в Мексике очень много. Лепешку часто делят на куски и используют вместо столового прибора – вилки, ложки, а так же вместо тарелки.
Я взяла готовую пшеничную тортилью, при желании можно приготовить ее самим. Читала о довольно интересном способе «поедания» тортильи вместе с супом. Лепешку укладывают сверху на тарелку с горячим супом так, чтобы она накрывала блюдо полностью. Затем края тортильи немного обламывают, чтобы, размокая от пара, эта лепешка упала в суп. Когда лепешка полностью размокнет, ее перемешивают с содержимым и едят ложкой, зачерпывая вместе с супом.
Использование мною оливок, моцареллы придает блюду европейский акцент. Очень сытно и вкусно, 2 куриные грудки, при желании, можно разделить и на большее количество тортилий. Съев такой "бутерброд", будешь сыт еще очень долго.
Это нереально вкусно!!!😋😋😋
Светочка, согласна с тобой, вкусно🌻🌻🌻😍
Очень мне нравятся такие блюда!! 😊
Да, Яночка-очень удобно: все в тортлье- и овощи, и курица, и зелень, как говорится,полный обед🌹pooh_lol
Отлино,для легкого ужина!!!По мне уж 100%😍😋😘
Юлечка, рада, что ты заглянула и тебе нравится такая тортилья🌺🌻🌹😍
Очень вкусно!!😋😋😋
Леночка, спасибо большое🌹😍
Вкусно и сытно😋💐
Юлечка, благодарю за приятные слова🌺🌸🌷😍