Мы очень любим майонез... От магазинного отказались много лет назад, а готовим вот такой, домашний, на домашних яйцах, майонез.. Мой рецепт без горцицы, так как я не люблю ее, да и дочка с нами ест... Но вы можете положить...
Два яйца нужно сварить.
На дно банки кладем 2 варенных, еще теплых желтка.
шаг 2/11
Добавляем 2 сырых желтка.
Если яйца лежали в холодильнике, то заранее их достать, чтобы они стали комнатной температуры.
шаг 3/11
Добавляем соль и сахар. На этом этапе можно добавить горчицу по вкусу.
шаг 4/11
Взбиваем миксером до однородности.
шаг 5/11
Затем добавляем растительное масло (можно оливковое). Сначала понемногу, буквально по половине чайной ложки, хорошо взбивая.
шаг 6/11
Затем наливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать.
шаг 7/11
Я наливаю 1( 250 мл) стакан масла. Во первых, мой миксер не справляется с большим количеством масла, во- вторых, с нами ест ребенок, поэтому больше масла не нужно. Вы же можете брать до двух стаканов, это не принципиально...
шаг 8/11
Дальше добавляем лимонный сок по вкусу( можно без сока, я пробовала, тоже вкусно), взбиваем.
шаг 9/11
Воду добавляем понемногу, взбивая до нужной вам консистенции. Можно сделать гуще, можно сделать жиже...
шаг 10/11
Вот такой майонез едят и любят в моем доме...
Натурально и очень вкусно!
И деткам можно.
шаг 11/11
А если еще намазать такой майонез на домашний хлебушек, да еще и на закваске....
Приятного вам аппетита!
Пожалуйста, опубликуйте, очень хочется научиться готовить квас.( Пишу у самой слюнки бегут.) Я хочу Вас поблагодарить за рецепт приготовления закваски - испескла хлебушек, получился с первого раза, да такой, что сама была в восторге. Был неудачный опыт приготовления закваски по другому рецепту, но Ваш рецепт закваски меня удивил и покорил -буду им пользоваться и в дальнейшем. Огромное СПАСИБО!!!
Очень рада, что у вас получилась закваска.😊А хлеб пекли по своему рецепту?😌 Хорошо, я сегодня постараюсь добавить рецепт кваса и еще у меня есть блины закваске...💐
Хлеб пекла по рецепту :http://www.edimdoma.ru/retsepty/28165-hleb-borodinskiy-dlya-hlebopechki , только без уксуса и дрожжей, соответственно на закваске. Получился такой ароматный, не дали остыть - съели больше половины сразу. Ещё раз огромное спасибо за рецепт закваски!!! Ознакомилась с рецептом приготовления блинов и кваса - в ближайшее время сделаю. СПАСИБО!!!
Я перепробовала много майонезов... Ни один не понравился... А потом сестра мужа посоветовала сделать так, как делала майонез их мама... Я попробовала и влюбилась...
А я тоже впервые встречаются рецепт с варёными желтками😳делаю по рецепту поваренной книги 1952 года, мне очень нравится, он точ в точь, как наш старый советский в стеклянных баночках, с тех пор к магазинному даже близко не подхожу😝😍
В оригинале было- 1 чайная ложка... Но я не люблю горчицу и не могу вам подсказать. Добавляйте тогда горчицу в конце, понемногу добавили- попробовали, взбили...💐
Везет вам...😞 худышкам...😞
pooh_lol💐
Когда Вы опубликуете рецепт кваса из закваски?
Фотографии не очень удачные... Вот думаю, стоит ли...😌
Пожалуйста, опубликуйте, очень хочется научиться готовить квас.( Пишу у самой слюнки бегут.) Я хочу Вас поблагодарить за рецепт приготовления закваски - испескла хлебушек, получился с первого раза, да такой, что сама была в восторге. Был неудачный опыт приготовления закваски по другому рецепту, но Ваш рецепт закваски меня удивил и покорил -буду им пользоваться и в дальнейшем. Огромное СПАСИБО!!!
Очень рада, что у вас получилась закваска.😊А хлеб пекли по своему рецепту?😌 Хорошо, я сегодня постараюсь добавить рецепт кваса и еще у меня есть блины закваске...💐
Квас добавила. Посмотрите еще рецепт Блинный пирог с мясом. Я там рассказала, как делать блины на закваске.😊
Хлеб пекла по рецепту :http://www.edimdoma.ru/retsepty/28165-hleb-borodinskiy-dlya-hlebopechki , только без уксуса и дрожжей, соответственно на закваске. Получился такой ароматный, не дали остыть - съели больше половины сразу. Ещё раз огромное спасибо за рецепт закваски!!! Ознакомилась с рецептом приготовления блинов и кваса - в ближайшее время сделаю. СПАСИБО!!!
Как-нибудь и мой хлебушек попробуйте, он не сложный, но тоже очень вкусный...💐💐💐
и этот попробую😋..надеюсь понравиться..никак не могу найти достойный рецепт майонеза😳
Я перепробовала много майонезов... Ни один не понравился... А потом сестра мужа посоветовала сделать так, как делала майонез их мама... Я попробовала и влюбилась...
А я тоже впервые встречаются рецепт с варёными желтками😳делаю по рецепту поваренной книги 1952 года, мне очень нравится, он точ в точь, как наш старый советский в стеклянных баночках, с тех пор к магазинному даже близко не подхожу😝😍
Я нашла рецепт майонеза на вареных желтках на другом кулинарном сайте давно... Изменила под наши вкусы и с тех пор только такой майонез и делаю.💐
Валентина, скажите если добавлять горчицу, то сколько? Чтобы не очень остро было.
В оригинале было- 1 чайная ложка... Но я не люблю горчицу и не могу вам подсказать. Добавляйте тогда горчицу в конце, понемногу добавили- попробовали, взбили...💐
хорошо спасибо, попробую)🌹