Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с зеленым горошком и картофелем

Фриттата с зеленым горошком и картофелем

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Лишний крахмал из картофеля лучше удалить, для этого вымочите его в воде, несколько раз поменяв ее. Горошек можно взять и замороженный, а кинзу заменить петрушкой, укропом, базиликом или мятой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 3/11
Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.
шаг 4/11
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 5/11
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук.
шаг 6/11
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать.
шаг 7/11
Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем.
шаг 8/11
Кинзу мелко порезать.
шаг 9/11
Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель.
шаг 10/11
Запекать фриттату в разогретой духовке 10 минут.
шаг 11/11
Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.
Комментарии — 4
Олеся
10 лет назад

Спасибо, Юленька!!!! С нетерпением жду Ваших новых передач!!!! Вы как солнышко!!!! Всех благ!

Алёна
10 лет назад

Очень заинтересовал данный рецепт..Но я хотела бы уточнить, зеленый горошек свежемороженный брать или можно консервированный? и сколько по времени вымачивать картофель?😊Спасибо!

Наталья
10 лет назад
Алёна,

Алена, добрый день!😊 Горошек для этого рецепта берите свежий или замороженный, консервированный не подойдет. А вымачивать картошку нужно не менее часа.

Лорочка
10 лет назад

Очень вкусно, мне понравилось! Только нужно хоть немного подсолить, на мой вкус 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"