Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой

Кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Стакан 250 мл. Клубнику можно заменить любыми сезонными ягодами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Смешайте два вида муки, дрожжи и сахар. В полученной смеси сделайте небольшое углубление, аккуратно влейте 6 ст л теплой воды и перемешивайте руками в течении 3-4 минут (может понадобится еще немного воды).
шаг 2/12
Положите тесто на посыпанный мукой стол и тщательно замесите руками в течении 10 минут. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и отложите в сторону на 10 минут.
шаг 3/12
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растопленным маслом. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см и положите на противень. После этого дайте тесту настояться в теплом месте в течение 45 минут.
шаг 4/12
Теперь приготовим начинку: смешайте миксером рикотту, яичный желток и сахарную пудру до гладкой сливочной текстуры. Охладите смесь в течении 30 минут.
шаг 5/12
Взбейте сливки и осторожно введите в шоколадную пасту, перемешайте.
шаг 6/12
Духовку разогрейте до 230 градусов. Выложите на тесто сырную смесь, затем шоколадную ближе к одному краю. Смажьте края лепешки желтком взбитым с 1 ст л холодной воды и защепите, формируя полукруг.
шаг 7/12
Смажьте остатками желтка кальцоне и запекайте приблизительно 10 минут.
шаг 8/12
Для соуса взбейте клубнику с сахаром в блендере до состояния пюре.
шаг 9/12
Выньте кальцоне из духовки и остудите...
шаг 10/12
... нарежьте на кусочки, и при подаче полейте ягодным соусом.
шаг 11/12
Этим пирогом мы наслаждались с чаем, которым я выиграла, за что сердечно благодарю команду ЕД, Юлию Высоцкую, Наташеньку и компанию NEWBY. Чай великолепен, а за распускающимся цветком, с раскрытыми ртами наблюдали мои мальчишки (да и я вместе с ними), и их восторгу не было предела!!! СПАСИБО!!!
шаг 12/12
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 41
МарциПанка
10 лет назад

Я первая на аппетитное кальцоне! 😋😋 Юленька, с тебя кусочек! 💐 💗 Красота, да и только! А с таким чаем действительно еще вкуснее. Поздравляю с призом! 😘

julika
10 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, угощайся😃 спасибо большое за теплые слова и поздравление😘😘😘💗

МарциПанка
10 лет назад
julika,

С удовольствием угощусь! 😋😋

julika
10 лет назад
Nadejd@
10 лет назад

Ух, ты, Юля как вкусно!!!😋 И фото мне очень нравится и тарелочка, и кальцоне на ней! Супер!!!😇У меня тоже есть тарелка в таком стиле, там две дамы 20=х годов чай пьют😆

julika
10 лет назад
Nadejd@,

Какая прелесть, мне очень нравятся такие тарелочки😊 у меня даже разных размеров и пиалочки тоже прикупилаpooh_lol спасибо большое, Надюша😘😘😘действительно получилось очень вкусно, мои добавку требовали, пока все не съелиpooh_lol

julika
10 лет назад
Nadejd@,

Надюша, большое спасибо за голос😘💖🌺🌺🌺

Nadejd@
10 лет назад
julika,

😄😄😘

irushka78
10 лет назад

Юленька,невероятно аппетитно.....рай для сладкоежек!!😘

julika
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша 🌻😊💖

Сабина
10 лет назад

Очень! 💐

julika
10 лет назад
Сабина,

Спасибо💐💐💐!!!

Натали М
10 лет назад

Выглядит невероятно аппетитно😍,так полито соусом вкусно😋 с чайком-супер😃💖

julika
10 лет назад
Натали М,

Спасибо большое, Наташенька💗😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"