Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог бездрожжевой с яблоками

Пирог бездрожжевой с яблоками

Рецепт на:
1 персону
Описание
  Испекла два варианта  бездрожжевого пирога с ранними, небольшого размера, яблоками. В одном  (при одинаковом количестве остальных компонентов) - на 1 ч.л. больше разрыхлителя и  на 2 ст.л. молока больше в тесте, и нет корицы в качестве посыпки.  Его вам я и покажу на основном фото и в пошаговых фотографиях первым.  Во втором варианте тесто получается менее высокое, более плотное, яблоки в нем лучше чувствуются, но красивее смотрится все-таки, на мой взгляд, первый вариант, румяный, с высоким слоем «ноздреватого» теста, украшенный  запеченными яблоками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для этого пирога нужны ранние сорта яблок небольшого размера. Просеять муку и разрыхлитель, приготовить тесто, добавив к муке остальные продукты: яйца, сахарный песок, соль, ванильный сахар, сливочное масло, молоко ( 5 ст.л.). Скатать тесто в шар, предварительно отделив небольшую часть теста для бортиков.
шаг 2/9
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой ( дно и борта). Яблоки помыть, выкрутить «хвостики», разрезать на половинки, аккуратно (очень нежные!) небольшим острым ножом освободить от семенной части, очистить. Тесто положить на дно формы, сделать бортики. Уложить на тесто разрезами вверх яблоки, немного утопив в тесте.
шаг 3/9
Заполнить частично джемом ( немного, чтобы не растекался во время выпечки, остальную часть дополнить позднее), некоторые из яблок наполняла джемом после смазывания теста яйцом, частично заполнить кусочками теста, придав им форму лепестков. Промежутки между яблоками заполнить небольшими шариками из теста. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 45 минут до румяного цвета выпечки. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
шаг 4/9
Через 20 минут после начала выпечки – вынуть, смазать смесью желтка с молоком (0.5.ч.л.). Вынуть пирог из духовки.
шаг 5/9
Освободить пирог от формы. Дать немного остыть.
шаг 6/9
Так выглядит кусок пирога.
шаг 7/9
Это - другой вариант, в нем на 1 ч.л. разрыхлителя меньше, всего 3 ст.л. молока в тесте, кроме того, после выпечки его посыпала корицей. Джем клубничный.
шаг 8/9
После выпечки он выглядит так. Тесто получается более плотным и ниже, на выпечку требуется на 5 минут меньше, яблоки чувствуются лучше.
шаг 9/9
А это - кусок пирога. Приятного чаепития!
Комментарии — 25
Nadejd@
10 лет назад

Я первая на пирожок!!! Сегодня просто день пирогов!!! Очень аппетитное фото и подача эффектная!!!😍😋😋

Мальва
10 лет назад
Nadejd@,

Наденька, спасибо большое за приятные слова, согласна-сегодня-пироги, пироги на любой вкус💗

karicook
10 лет назад

как интересно с яблочками получилось 😍

Мальва
10 лет назад
karicook,

Кариночка, спасибо большое за такую оценку🌺🌻🌹

МарциПанка
10 лет назад

Леночка, ароматный, красивый и вкусный пирог! 🌺🌺🌺 Все при нем, в общем! 😃

Мальва
10 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, спасибо большое-такие приятные слова😘😍😌😊

Галина
10 лет назад

Ой, так красиво, уютно! Да еще чай со свежими листьями мяты и мелисы, да? Да с любимыми подругами можно и полдня просидеть за разговорами.😋🌻

Мальва
10 лет назад
Галина,

Да, это точно, листья мяты, мелисы нет, спасибо, Галочка, за визит и приятные слова🍀🍀🍀🌹😍

~Un Dina~
10 лет назад

Лена, как интересно, что два варианта пирога 😋😘😋!

Мальва
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, яблочки такие еще остались от первого пирога -и было интересно попробовать, чуть изменив😌😊😍🌹

~Un Dina~
10 лет назад
Мальва,

У меня была аналогичная тема, когда я пекла хачапури - я сделала 2 вида хачапури, могла бы и еще сделать 2, но поняла, что сразу съесть столько хачапури - это просто невозможно и не нужно 😊.

Мальва
10 лет назад
~Un Dina~,

Да, это трудно, а меня чего-то на эксперименты потянуло. Съели,конечно, не сразу...💗🌸🌷🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"