1.Рис промыть в холодной воде, замочить на 20 мин, затем залить водой в пропорции 1:2 и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить еще мин 10(рис должен впитать воду). В готовый рис добавить 2 ст.л. рисового уксуса.
2.Листы нори положить на бамбуковую циновку, на листы выложить рис(пальцы смазывать рисовым уксусом, чтобы рис не прилипал). Разрезать листы нори на 2 части, на каждые из которых выложить начинку, свернуть листы с помощью бамбуковой циновки.
сверху посыпать кунжутом.
несколько поздновато с ответом, но ... где-то читала, что можно смешать обычный уксус с солью, сахаром и глютаматом или бульонным кубиком. Вместо циновки я пользуюсь силиконовым ковриком. Но вообще-то роллы и без него прекрасно сворачиваются.
Джейн,
я, например, думаю, что нет.. по крайней мере, мне сложно представить, как это можно сделать без нее. разве что только заменить чем-то аналогичным.
Можно использовать белый винный уксус
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить чем-нибудь рисовый уксус? И можно ли обойтись без циновки?
несколько поздновато с ответом, но ... где-то читала, что можно смешать обычный уксус с солью, сахаром и глютаматом или бульонным кубиком. Вместо циновки я пользуюсь силиконовым ковриком. Но вообще-то роллы и без него прекрасно сворачиваются.
Джейн,
я, например, думаю, что нет.. по крайней мере, мне сложно представить, как это можно сделать без нее. разве что только заменить чем-то аналогичным.