шаг 1/5
Делаем ароматное масло:
Чеснок чистим и кладем в ступку, чуть-чуть помнем, потом добавляем тимьян и шалфей, перец чили, чистим и режем и тоже добавляем в ступку, и щепотку соли. Хорошо толчем, чтоб получилось пюреобразная паста. Выкладываем всю пасту в миску и туда же добавляем масло и нарезанный укроп мелко и петрушку, хорошо перемешиваем. Потом всю массу выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем в форме конфетки, кладем в холодильник, чтобы охладилось.
шаг 2/5
Берем куриное филе без кости.
Отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Берем сливочное масло ароматное столько, чтобы поместилось в кулак - сжимаем. Кладем масло на филе.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем, так чтобы не было видимых дырочек на филе.
шаг 3/5
Муку высыпаем на тарелку, яйца разбиваем в другую тарелку, а на третью тарелку высыпаем сухари панировочные, сухой тимьян и розмарин сушеный. Хорошо перемешиваем.
шаг 4/5
Берем котлету, обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухарях и кладем на сковородку. Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
Выкладываем на тарелку.
Миша, а котлетка немного пригорела. Но, всё равно вкусно.🌺
Много встречала рецептов котлет по-киевски. И каждый интересен по-своему.😊
Очень понравилось ароматное масло. Отдельное спасибо!
Котлетка *перерумянилась*, но ароматное масло сделает свое дело...pooh_lol
Очень вкусно ! 😊