Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Делаем ароматное масло: Чеснок чистим и кладем в ступку, чуть-чуть помнем, потом добавляем тимьян и шалфей, перец чили, чистим и режем и тоже добавляем в ступку, и щепотку соли. Хорошо толчем, чтоб получилось пюреобразная паста. Выкладываем всю пасту в миску и туда же добавляем масло и нарезанный укроп мелко и петрушку, хорошо перемешиваем. Потом всю массу выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем в форме конфетки, кладем в холодильник, чтобы охладилось.
шаг 2/5
Берем куриное филе без кости. Отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты. Берем сливочное масло ароматное столько, чтобы поместилось в кулак - сжимаем. Кладем масло на филе. Аккуратно и очень плотно заворачиваем, так чтобы не было видимых дырочек на филе.
шаг 3/5
Муку высыпаем на тарелку, яйца разбиваем в другую тарелку, а на третью тарелку высыпаем сухари панировочные, сухой тимьян и розмарин сушеный. Хорошо перемешиваем.
шаг 4/5
Берем котлету, обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухарях и кладем на сковородку. Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели. Выкладываем на тарелку.
шаг 5/5
Можно украсить зеленью.
Комментарии — 5
Вета
10 лет назад

Миша, а котлетка немного пригорела. Но, всё равно вкусно.🌺

Галина
10 лет назад

Много встречала рецептов котлет по-киевски. И каждый интересен по-своему.😊

Галина
10 лет назад

Очень понравилось ароматное масло. Отдельное спасибо!

Валентина
10 лет назад

Котлетка *перерумянилась*, но ароматное масло сделает свое дело...pooh_lol

Яна
10 лет назад

Очень вкусно ! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"