Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Курабьедес"

Печенье "Курабьедес"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это ароматное, хрустящее и очень рассыпчатое печенье в Греции пекут на Рождество и подают к праздничному столу. Рецепт все из той же книги "Греческая кухня" серии "Кухни народов мира".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
1. Сухие ингредиенты - измельченный миндаль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель смешать .
шаг 2/4
2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть добела, добавить 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбить.
шаг 3/4
3. Продолжая взбивать, добавить яичный желток. Яично-масляную массу соединить с сухими ингредиентами. Тщательно вымесить тесто. 4. Из кусочков теста (оно эластичное, к рукам не пристает, и не требует дополнительного использования муки) сформировать шарик, в середину уложить по целому миндальному ореху и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
шаг 4/4
4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 15-20 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 11
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Удачи в битве! 😊

Ксения П
10 лет назад

http://www.edimdoma.ru/retsepty/66909-kurabiedes это же печенье Вы месяц назад публиковали..

Апрель
10 лет назад

отличное печенье к чаю😋

Галина
10 лет назад
Апрель,

Предупреждаю: очень калорийное 😊

~Un Dina~
10 лет назад

Название напоминает о печенье "Курабье" 😊🌺!

Elen@Lat
10 лет назад

Шикарное печенье!!!😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"