Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный кекс

Творожный кекс

Рецепт на:
1 персону
Описание
В жаркий летний день не очень хочется заморачиваться с длительной готовкой, поэтому предлагаю несложный, вместе с тем  нежный  творожный кекс. У него сбалансированный вкус.  На основе этого рецепта пробовала приготовить разные варианты, увеличивая объем творога в одном варианте, в другом – уменьшая количество сахарного песка, но результат предыдущих вариантов меня не устроил. Единственно, что можно изменить в приведенном варианте без ущерба качества, это взять  творог  18 % жирности (у меня был  творог в пачке 9% жирности): масла при приготовлении кекса берется довольно мало, так что это будет кстати. Чтобы срез кекса был  такой, как на фото, положите  уже остывший полностью после выпечки кекс  в холодильник до следующего дня, завернув его в пекарскую бумагу. Этот кекс  можно считать готовым к употреблению, когда он немного «вылежится». Приятного вам  чаепития!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовить все необходимое. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Если творог не однородной структуры - протереть через сито.
шаг 2/11
Сахарный песок и сливочное масло взбивать миксером минуты 3-4.
шаг 3/11
Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
шаг 4/11
Добавить яйца ( необходимо 80 г яиц без скорлупы, это примерно 2 маленьких куриных яйца; если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток). Если вам придется после взвешивания убавить часть яйца, то убавляйте белок.
шаг 5/11
Хорошо размешайте миксером.
шаг 6/11
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.
шаг 7/11
Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
шаг 8/11
Выложить тесто в смазанную оливковым маслом и присыпанную мукой форму.
шаг 9/11
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.
шаг 10/11
Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
шаг 11/11
Завернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник до следующего дня. Приятного чаепития!
Комментарии — 36
Liza Oliver
10 лет назад

ой надо делать!😍😍😍

Мальва
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, на раз-два, проще некуда🌹🌻🌺

Liza Oliver
10 лет назад
Мальва,

Ленусь лови отчет! одно скажу - это мой самый вкусный кекс, он потрясающий😘😘😘

Liza Oliver
10 лет назад
Мальва,

лови отчет😍😍😍

Мальва
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, я тоже продолжу по этому рецепу готовить, пробовала его как-то изменять, получается хуже. И ненапряжный совсем, у тебя здОрово полчилось💗🌴

Liza Oliver
10 лет назад
Мальва,

я сегодня поовторю!😘 у меня творог задохся в холодильнике😆😆😆

Мальва
10 лет назад
Liza Oliver,

🌺🌻🌹😍

vicky
10 лет назад

С удовольствием попробовала кусочек бы💐

Мальва
10 лет назад
vicky,

Викочка, вкусный кекс, это точно, рада, что ты заглянула🌺😊💗

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Творожный...😋😋😋 Забираю рецептик, Леночка😘

Мальва
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, буду рада, если рецепт пригодится🌺💗

Яна
10 лет назад

Я уже чувствую его аромат!!! 😊😊💖💖

Мальва
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо, аромат это точно был, увы- его уже нет и кексика тоже-исчез в момент!pooh_lol💗

Жанна Тихонова
10 лет назад

Замечательный завтрак! 😋

Мальва
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое😍🌺🌻🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"