Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный салат с грецким орехом и базиликом

Картофельный салат с грецким орехом и базиликом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Еще один салатик из молодой картошечки. Когда нашла этот рецепт на зарубежном сайте сразу захотелось приготовить, так как в комментариях были только восторженные отзывы. Люди писали, что вкуснее картофельного салата не ели!! Я не прогадала. И на самом деле очень вкусно!! Если не испытываете негатива к базилику - готовьте обязательно!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разогреваем духовку до 220 градусов. Картофель тщательно моем, просушиваем и складываем в кастрюлю, посыпаем солью и перцем по вкусу, поливаем оливковым маслом, накрываем крышкой и энергично встряхиваем пару раз, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю. Выкладываем клубни на противень, застеленный пергаментом/фольгой, и отправляем в разогретую духовку. Во время запекания перевернем картошечку, чтобы равномернее "золотилась". Время готовки зависит от размера картофеля. У меня картофель среднего размера и мне хватило 35 минут.
шаг 2/6
Тем временем вымоем и обсушим зелень. Лук (можно с белой частью) измельчим. У базилика оборвем листочки, крупные разорвем руками, мелкие оставим как есть. Грецкие орехи подсушим на сковороде (я подсушила в духовке несколько минут, пока пекся картофель) и крупно порубим. Я половинку грецкого ореха просто разламывала пополам.
шаг 3/6
Приготовим заправку. Чеснок поместим на разделочную доску, посыплем солью и боковой поверхностью ножа раздавливаем его до состояния пасты. Лучше для этого воспользоваться ступкой, но за неимением таковой и этот вариант сгодится!!
шаг 4/6
Соединяем чесночную пасту с лимонным соком, уксусом, маслом и горчицей. Смотрите не переборщите с дижонской, она бывает разная.... Если у вас имеется такая классная вещь, как масло грецкого ореха, то не пожалейте и добавьте вместо 2 ложек оливкового пару ложек орехового. Оно обогатит вкус заправки. У меня, к сожалению, не было..... Пробуем соус на вкус. Регулируем, если необходимо соль-перец.
шаг 5/6
Готовый картофель переместим в большую миску, добавим к нему измельченный зеленый лук, польем соусом и перемешаем. Теперь при помощи деревянной лопаточки немного "разобьем" картофель, не в пюре, конечно, а лишь слегка, чтобы кожура лопнула и клубни лучше пропитались заправкой. И оставляем миску при комнатной температуре минут на 45-60.
шаг 6/6
Перед подачей добавляем грецкий орех и базилик. Перемешиваем и готово!!! Отменный салатик!! Пробуйте!
Комментарии — 21
Паулина
10 лет назад

Ммм! Потрясающе 😍 как раз молодой картофель ждет своего часа 😊

Победа
10 лет назад
Паулина,

Буду очень рада, если салатик придется по вкусу!!💖💖 Спасибо за отзыв!!🌹

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Вот тебя понесло по салатам...И сколько их в твоей голове еще припрятано? 😊 Умничка! 💖

Победа
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😌Спасибо, Елена!! 💖 А идей и правда много))😊

Апрель
10 лет назад

действительно оч. интересный салат и состав😋

Победа
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля!! Очень приятно получить от тебя комплимент!!💖💖

Яна
10 лет назад

Вика , спасибо огромное за рецепт ! Обязательно попробую такой вариант 😊😃💗💗💗

Победа
10 лет назад
Яна ,

На здоровье!! Буду очень-очень рада!!💖💖 И благодарю за голос!!😘

~Un Dina~
10 лет назад

Вика, так ты использовала и зеленый, и фиолетовый базилик, классно 😋💐!

Победа
10 лет назад
~Un Dina~,

Просто такой пучок попался...pooh_lol Спасибо, Алла!!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"