Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматная курочка на хмельных парах

Ароматная курочка на хмельных парах

Рецепт на:
6 персон
Описание
Пивные пары с чесноком пропитывают курочку изнутри, когда специи и полоски бекона насыщают ароматами и покрывают птицу пряной корочкой снаружи. Курочка получается мягкой, сочной, мясо само отходит от кости. Особо голодных и слабонервных во время запекания лучше отправить на прогулку, так как ароматы из кухни доносятся сумасшедшие!! Фото странное, так как при сохранении рецепта оно многократно увеличивалось и было видно только банку пива)))))). Вдоволь намучившись, решила сделать коллаж. Поэтому, уж какое есть!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем специи: орегано, чесночный и луковый порошок (у меня была пряная смесь зелени), паприку, имбирь, шалфей, перец и соль. Специи можно использовать ваши любимые или исключить те, которые вам не нравятся.
шаг 2/10
Курочку берем от 1 до 1,5 кг. У меня была 1,2. Тщательно промываем тушку холодной водой, удаляем все лишнее и высушиваем бумажными полотенцами.
шаг 3/10
Половиной специй натираем курочку изнутри. Остальную втираем под кожицу, аккуратно отделяя ее. Ножки и крылышки натираем снаружи.
шаг 4/10
Пиво по рецепту нужно брать в жести. Открыть банку пива, примерно полстакана отлить, оно нам не понадобится.
шаг 5/10
Раздавить и измельчить чеснок, поместить его в банку.
шаг 6/10
Насадить курочку на банку и поставить на противень. Обмотать нашу птичку полосками бекона сверху и по бокам.
шаг 7/10
По желанию (если любите пожирнее) бекона можно брать больше, можно обернуть всю тушку полностью. У меня бекона ушло меньше, чем 200 грамм.
шаг 8/10
Я еще разместила овощи в специях (картофель, морковь и стручковую фасоль) под курицей для гарнира, не пропадать же выделяющемуся соку))). Поместить противень в разогретую духовку. Запекать в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать в течение 1 часа. Если хотите хрустящую корочку, минут за 10 до окончания времени готовки увеличьте температуру градусов до 220.
шаг 9/10
Вынуть из духовки и оставить минут на 5-10 отдохнуть, а тем временем накрывать на стол!!!
шаг 10/10
Подавать по желанию целиком или порционно. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 39
Апрель
10 лет назад

ароматная какая😋

Победа
10 лет назад
Апрель,

Это да!! Алечка, спасибо!!🌹🌹💖

Яна
10 лет назад

Вкуснейшая курочка , под таким ароматом 😌 наверняка просто тает во рту 😃😌

Победа
10 лет назад
Яна ,

Да!! У меня ели с удовольствием все!!!😋😋 Даже самые большие привереды!!! 😃Спасибо, Яна!!

Т
10 лет назад

Вот курица-королева))) 😄🌺😎

Победа
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо!!🌹🌹😘

Мальва
10 лет назад

Викочка, ароматная и сочная курочка получилась, понимаю, почему всем надо было удалиться с кухни, пока она готовилась- такие ароматы соблазнительные🌷🌹🌻💗

Победа
10 лет назад
Мальва,

pooh_lolЭто точно, Лена!! Ароматы - безумные!! Спасибо большое за отзыв!!💖💖

karicook
10 лет назад

Викуля, на банке видела..но на ж/б..😳😳😳
очень интересно!!!😍

Победа
10 лет назад
karicook,

pooh_lol Да, не знаю есть принципиальная разница между ж/б и стеклом, но от рецепта отходить не стала))😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"